carrefour moule à gâteau

La pâte s’amalgame sans problème quand tu pétris à la main . http://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/, Bonjour Katy. je me permets de vous écrire pour vous demander de l’aide culinaire. Par contre pour les herbes, c’est joli et ça fait de la couleur mais le goût est bien moins présent après la cuisson. pour quelq’un qui est amateur moi je suis en 2° ou 3° année de maternelle, je fille demain chez cook schop à MONTPELLIER. Malheureusement je déchante depuis quelques temps (1 année peut être) où je n’arrive plus à retrouver cette créativité qu’il y avait auparavant. Pas besoin de temps de repos. Je suis admiratrice de votre savoir-faire et voulais vous poser une petite question technique : je vais préparer une mousse au chocolat avec uniquement oeufs et chocolat et je voulais savoir si il n’y avait pas de risque de préparer ce dessert 24H avant sa consommation . J’achète tout fait en essayant de prendre le moins pire… Manier le rouleau me rebute, et puis d’ailleurs je n’en ai pas. J’ai testé votre recette ce soir et la trouve vraiment très bonne cette pâte, même si un peu sèche en effet.. mais grâce aux différents messages, c’est clair.. c’est bien la farine utilisée (T65) qui est en cause ! Bonne chance, Bonjour, ou pourrais je trouver les recettes du Meilleur pâtissier spécial célébrités. et les pure beurre sont plutôt pas mal! ah, nostalgie!!! Merci de votre réponse !ET MA BOUCHE NE SALIVE PLUS! Si je veux faire une pâte brisée, je dois utiliser le pétrin ou la feuille? On peut jouer au Cocktail bar avec une musique samba, c’est même conseillé. Merci pour m’avoir répondu.Je dois utiliser par contre combien de gr de levure fraîche de boulangerie pour 500 gr de farine t55 pour réaliser une brioche?Et combien de temps peut on congeler la levure fraîche?merci Et alors, le résultat : ben moi je trouve que la pâte à du mal à cuire, elle dore pas et fini très sèche, un peu cartonnée. elle a passé la nuit au réfrigérateur. ou peut-on simplement l’étaler, la garnir, et hop au four ? Merci beaucoup c’est parfait ! Faite maison aussi elle est plus belle, cuit mieux et n a pas ce sale gout industriel. 180g de farine, 3 petits suisses et 90g de beurre, le tout dans mon thermomix, on mixe quelques secondes et c’est prêt. Des bisous tout gris, mais gourmands hihi, du mardi XXXX, Rho c’est super , je devais en faire une aujourd’hui et je ne savais pas comment ! J’ai toujours beaucoup lu et ce depuis toute petite. Bonjour Mercotte fait maison, c’est trop rapide et facile pour acheter un truc industriel dont on ignore la composition , Maison!!! Si au dessus il faudra peut être rajouter une cuillère à café ou à soupe d’eau (ou un jaune d’oeuf ? Mercotte , dans la recette de la calavéra vous avez parlé d’une crème fouettée. Mince alors! Votre seule notoriété est que vous etes une bonne patissiere mais vous n’avez rien d’exceptionnel, vous ne pouvez pas prétendre pouvoir juger le travail d’autres amateurs… N’importe qui peut en arriver ou vous en etes. Quand elle ressort, elle est toute dure et difficile à travailler, non ? j’ai cherché la recette originale sur internet en vain ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Merci d’avance pour votre réponse, Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. j’ai cherché la recette originale sur internet en vain ! Je vais sans doute poser une question un peu bêta, mais comment fait-on sans robot? C’est facile et rapide, je vais pouvoir dire au revoir aux pâtes industrielles , […] pâte brisée (maison ou achetée mais si achetée, privilégiez le pur beurre). Il faudrait qu’elle me prenne en stage , pr la pâte brisée quand on n’a pas de robot, comment faire pour qu’elle ne durcisse pas quand on la fait à la main?? Cela dis, on n’as pas de photo de la pâte cuite. Désolée, j’habite en Savoie et je ne connais absolument pas les gâteaux allemands, avez vous essayé de demander à Mr Google, notre ami commun , Bonjour je recherche la recette du soufflé à l’ananas mauritien sans faire défiler 1 km d’explication . Mission impossible…. Bref bien contente d’avoir tenté mais le tout prêt…. All rights reserved. Ca m’a pris une bonne vingtaine de minutes avant d’acquérir l’automatisme pour bien le faire, entre temps j’avais mais boudins de brioche au frigo. Et quelle classe de ne pas répondre aux injures plêne de fôte ; je n’aurais pas ce self control !!! j’ai fait plusieurs essais non concluants. Coucou Mercotte. bonjour, J’espère avoir été claire merçi, je ne sais pas trop de quoi vous parlez puisque vous ne commentez pas sur un billet … j’imagine qu’il s’agit de macarons..toujours chaleur tournante et surtout visionner les 2 vidéos dans la colonne de droite selon la recette choisie… courage. Bonjour Mercotte. , Bonjout Mercotte je suis souhaiterai ouvrir une chocolaterie artisanale. patientez quelques semaines, et vous aurez la recette technique de l’émission sur le blog, chaque semaine,le lundi après midi je dévoile la recette technique de l’émission du soir, donc scoop il va y avoir un fraisier ! Ou mettre plus de gras peut être. Maison ! Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie http://www.mercotte.fr/2008/05/23/meringue-de-printemps-recyclage-et-chocolat/. 50 nuances n’a aucun intérêt littéraire Mais c’est pour mon standing chez le coiffeur ;))), La feuilletée, Mercotte a essayé de me convaincre mais j’ai démissionné. Les recettes sont fabuleuses. Carole, vous donnez la recette de la crème de potimarron à l’écume parfumée. Amicalement. pour les 50 nuances vraiment pas eu envie de le lire ! Bien à vous Rosa, pour la tarte au sucre c’est de la pâte à brioche en général et pour les tartelettes une simple pâte brisée non sucrée, un peu comme cette tarte qui est une variante lyonnaise de la tarte au sucre mais c’est la même base Je pense qu’à trop vouloir faire de choses, on se perd…. (Par contre, tjrs pas lu les histoires de Grey .. mais rien manqué apparemment ) Bisous! ben oui si vous ne cherchez pas au bon endroit il y a plein de recette de macarons avec toutes les proportions suffit d’aller dans la bonne table des matières non ? ), Bonjour, sans robot comment procéder? Bon week end. j’en fait en grande quantité et je congèle par boule de 250 g, je l achete toute prête mais rien ne vaut celle faite maison. Par contre j’achete la pate feuilletee car trop longue a faire ! Mon péché gourmand c’est le Concorde – base de meringue/chocolat -(on m’a dit que c’était une recette lenôtre) que je mange chez ma tante dans la Drôme. Fermer le bol, le secouer énergiquement, d’abord horizontalement 5 ou 6 fois, Merci Mercotte Par exemple, pour faire une quiche lorraine la pâte doit etre deja cuite ou il suffit de rajouter le mélange de la quiche dans la pâte crue? Nous nous sommes rencontrées à la journée de formation gestion produite par les gites de savoie à Lépin et nous nous sommes revues au salon du terroir l’année dernière. Merci du « tip ». emmanuelle réponse svp merçi. À quelle hauteur la grille du four ?!? Ensuite, pour utilisation, saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et étalez-y la pâte au rouleau. Normalement tout cuit ensemble. Comme je passe ma vie dans le TGV, c’est en général là que je bouquine mais j’ai profité des vacances pour me plonger dans les délices de la lecture. Merci beaucoup. Please let me know if this alright with you. Le sabayon caramel qui je pense doit être sur le dessus mais est il bruler au chalumeau ou autre ? Easily share your publications and … Dans l’attente de votre réponse que j’espère bien sure rapide, Bonsoir Mercotte , j’adore vos recettes et aussi l’émission « Le meilleur pâtissier », Votre application pour macarons existe-t-elle pour android ? Une question toute bête. Mapie : il faut que vous structuriez bien vos blancs et que vous y ajoutiez soit un peu de crème de tartre soi un peu de blancs déshydratés pour éviter qu’ils ne rendent un peu de liquide, donc à tenter mais avec précaution, je trouve que ce serait mieux de la faire le jour même quand même, Aaaah c’est ge9niaaal Depuis Avril je passais au moins une fois par smaeine sur ton blog, croisant les doigts pour l’apparition d’un nouvel article… Ton blog est un des premiers sur lequel je suis tombe9e, il y a presque deux ans, quand j’ai commence9 e0 cuisiner, et du coup, je le porte vraiment dans mon coeur. Dégusté chaude le jour j et le lendemain toujours aussi bonne. Je pense qu’Agathe est cent fois plus talentueuse, créative et douée que vous. BJ MERCOTE, maison,pour avwr k c a 1e gout coe l bisc8, mixer l tout avec 1e mixeur d pate et vz verez bi1, j’achète la pâte feuilletée sinon je fais les autres. mais je ne fais jamais la pâte feuilletée…. J’ai doublé les doses pour réaliser une grande quiche. On en retrouve plusieurs versions mais l’une d’entre elles est plutôt surprenante : je ne suis pas fan de coca cola ni d’autres sodas trop sucrés alors non ce n’est pas pour moi désolée! Très belle la vie , Hello! La pâte brisée est celle qui a ma préférence. bonjour, j’ai voulu faire la brioche a 8 tresses ….mais la pate est restée tres liquide et elle a eu de la peine a lever en ajoutant un peu de farine j’ai pu la cuire dans des petits moules ….assez bon bien aeree …mais je pense que le probleme c’est la quantite de farine 2+188gr.de farine dans la recette que j’ai trouvé sur le site de m6 . Mercotte m’a convaincue aec cette recette de pâte feuilletée rapide, http://miammamanjaifaim.blogspot.de/2013/11/pate-feuilletee-rapide-de-christophe.html, Je l’ai déjà faite l’inversée de Mercotte, j’ai cru mourir https://www.papillesetpupilles.fr/2005/07/pte-feuillete-inverse-de-pierre-herm_06.html/, Merci, enfin une pâte brisée comme je l’aime. http://www.mercotte.fr/recettes/confiseries/ Recette très facile à réaliser, rapide et très bonne. Merci beaucoup Mercotte!! Bref, une réussite. je mets de l’huile d’olive dans ma pate à pizza!je fais aussi mon pain!j’ai une recette de pate feuilletée express…..pas mal du tout! Bonjour Anne, pouvez-vous m’aider svp ? Je viens tout juste de découvrir votre blog en cherchant la recette du pain d’épices. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Je ne sais jamais quoi faire ! Dans la tarte aux fraises, la pâte est cuite mais pas les fraises, Bonjour, j’aimerai essayer votre recette (après avoir vue tout les commentaires positifs) pour la quiche et je n’ai jamais fais de pâte brisée… Chloé, Bonjour je ne sais plus le nom de ces petites BD petit format carré… Quel livre ! . juste une question : est possible de la congeler ? Merci de votre réponse , Bonsoir soit mon KitchenAid (avec la feuille), soit un robot basique Philips. j’ai beau regarder toutes les vidéos, écouter tous vos conseils… y compris le fait de peser les blancs d’oeufs !

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