faire un glaçage décoratif sans oeuf

Bonjours quelle q’un pourrais me dire qu’elle st le meilleur get le plus facile de glaçage a fair?.merci, Bonjour j’ai acheté des douilles decoratives pour faire des fleurs sur les cup cake mais je voudrais savoir quel type de glacage sera le mieux et le plus consistant pour realiser les motifs avec les douilles ?????? Je peux remplacer par un autre biscuit du coup ? Si oui dans quelle proportion? Pour ton cadre de 40×30 et 4,5 cm de haut il faut multiplier la recette par 2,8 . Pour la poire c’est étrange, j’avais aussi fait ma purée maison sans souci. Merci. Une fois le glaçage fait on doit le laisser combien de temps dans le réfrigérateur avant de le déguster ? Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. Je dois présenter un cocktail pour 100 personnes et parmi les desserts je souhaites proposer des cupcakes. Pour la mousse, la texture est différente, plus légère. Je crois que c est le premier gâteau avec lequel j ai autant galère !!!! Réservez l’entremets pour la nuit au congélateur. Je ne sais pas si elle tient la congélation (à priori je dirai que oui) mais ajoute tout de même un peu de gélatine pour la tenue. Je voulais savoir quand tu parles de crème fleurette ou liquide est ce de la crème entière (30% mat gr) ? Sinon ajoutez un soupçon de gélifiant si vraiment ça ne suffit pas. Au regard de le recette et des commentaires, ça à l’air plus très sympa. Mais déjà dans la casserole je le trouvé non brillant… je sais pas où ça a pêcher. Bonjour Audrey Multiplie par 1,4 et utilise un cercle de 24 cm , Bonjour, c’est la 1ère fois que je réalise un entremet et je suis en train de réaliser celui-ci. Combien de temps avant de mettre le glaçage je dois sortir l’entremet du congélateur? Posté par Recette de Cupcake le 14 mai 2018, Bonjour Anaïs, Bonjour, J’utilise comme toi un cercle de 20cm de diamètre. Merci, Il faut le retourner. Utilise toujours de la crème fraîche liquide (crème fleurette) à 30 % de MG (ou 35). Et 2eme question, j’ai un cercle de 26 cm mais pas de cercle plus petit. Habituellement je fais des glacage à base de sirop de glucose et de pistole de chocolat. Est-ce qu’il est possible de Rectifier mon erreur ?… une astuce ou idée à me donner ?… merci beaucoup. C’était vraiment moche une fois toute la crème versée, pourtant j’ai déjà fait des ganaches pour pocher sur un n umber cake et j’étais contente de moi. J’ai besoin d’une petite précision : après le montage de l’entremet, tu le retournes pour le démouler ? – Démouler l’entremet 2h avant le glaçage + remise en congélo avec film au contact (car au démoulage la mousse descend vite en T° je trouve) du coup ça évite la précipitation lors du glaçage. C’est assez difficile car les chocolats ne réagissent pas tous de la même manière… Oui mais il faut mélanger régulièrement . J’ai bien sûr congelé l’insert poire et je pensais qu’une fois le montage terminé, un passage au réfrigérateur pendant environ 6 heures serait peut être suffisant’. Tapez légèrement la grille puis laissez le glaçage figer pendant environ une minute avant de déplacer l’entremets sur votre plat, à … Merci , Aussitôt fait, aussitôt dévoré Merci pour cette recette si facile à suivre car bien expliqué, Bonjour, même si elle paraissait effectivement assez liquide au montage. Merci d’avance de votre aide, Au congélateur, oui c’est normal, c’est pour la manipuler facilement pour le montage. Si au contraire ça fonctionne très bien sur les mousses, mais elle doivent impérativement être congelées . Je ne comprend pas mon entremet a craqué pendant la phase au frigo (après la phase congélation). Bonjour, je dois préparer 60 cupcakes pour un anniversaire surprise. @Anne-Sophie : Si il fait chaud le glaçage au beurre n’est pas la meilleure solution, à moins que vous je conserviez le topping au frais afin de le déposer au dernier moment. Il fait bien 4,5cm de hauteur ton cercle? Hâte de pouvoir essayer ta recette. Merci, Normalement il n’y a pas de soucis, la mousse va prendre au froid , Bonjour, cela marche t’il avec un glaçage miroir chocolat blanc ?? Le résultat est fidèle à l’image, un glaçage super brillant, une explosion de saveur en bouche. Alors là je ne comprends pas du tout pourquoi ça ne prend pas…, Bonjour Maxime, Autre question aussi: la crème montée (pour la chantilly chocolat) doit être a 4° donc il faut la faire à l’avance et la placer au frigo?? L'Echo Touristique Leisure, Travel & Tourism Paris, Ile-de-France 35,165 followers Le 1er média des professionnels des industries du tourisme. Posté par Recette de Cupcake le 13 juillet 2016. J’ai essayé à plusieurs reprises mais je n’arrive pas à enlever ma spatule de dessous sans toucher le glaçage. Je peux diviser la recette par deux? Cela m’encourage à en faire d’autres J’ai une question sur le glaçage au beurre Parce que ma préparation était liquide. Bonjour Voisin, Pour la recette de la gelée, ×2.8 sa suffirat peutetre pas pour qu’il soit à la bonne épaisseur… Qu’en penses tu ? Merci pour cette belle recette. Dans votre magasin GiFi, vous trouvez des milliers d’articles à prix bas pour la décoration et l’aménagement de votre maison : objets déco tendance, ustensiles de cuisine, linge de maison, etc. j’ai un rectangle de patisserie de 20 x 25 cm et de 5 cm de hauteur est ce qu’il faut modifier le dosage ? Bonsoir, Je compte réaliser l’entremet pour l’anniversaire de mon mari du coup j’aimerais vraiment le réussir J’ai coupé une part de l’entremet alors que l’insert poire était encore congelé (oups trop gourmand) . Merci pour votre recette. Multiplie les ingrédients par 1,2 et utilise un cercle de 22 cm (20 pour l’insert) , Bonjour Maxime, Merci par avance !! Bonjour, C’est une tuerie. Bonjour Najate, Pour la préparation, faites légèrement fondre le beurre au micro-ondes, puis battez-le jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse. J aurais besoin d une réponse rapide…, Posté par Nathalie Barthelemy le 24 décembre 2017, Bonjour Mais je ne comprends pas trop pourquoi ça a tranché…. Mais gardez bien au frais. Il faut bien faire bouillir la poire avec la pectine, pour qu’elle puisse prendre. Oui, oui et oui ! Si oui, je suppose que ça remplacera également le sucre, quelle quantité devrais-je mettre ? Merci ! Merçi à vous pour votre réponse. j’ai lu vos recettes (pas encore testé) et j’ai lu vos commentaires vous conseillez du gélifiant pour le glaçage chantilly parlez vous des feuilles de gélatines? Merci pour votre aide. Ca apporte trop d’eau et risque de faire trancher le chocolat. Pouvez vous m aider Pour le rhodoïd on le trouve facilement sur internet, la marque De Buyer en propose du 6 cm , Bonjour Maxime, Pense qu’après l’avoir glacé il faut environ 8 heures de décongélation au réfrigérateur. J’ai laissé 4 natures. Tu peux passer ta mains sur le cercle à ce niveau pour le réchauffer un peu. Merci, Posté par Recette de Cupcake le 5 novembre 2017. quel dommage, je n’ai plus de chocolat noir. It includes the principal University library – the Bodleian Library – which has been a legal deposit library for 400 years; as well as 30 libraries across Oxford including major research libraries and faculty, department and institute libraries. Filmez un cercle de 18 cm (pour éviter que la gelée ne coule). Merci, Posté par Recette de Cupcake le 14 septembre 2016. Je tiens à vous féliciter pour la qualité de votre blog, qui est très bien réalisé, très agréable à consulter. Bonjour j ai fait le glaçage blanc pour les cupcakes combien de temps dois je le laisser reposer au frigo avant de le mettre sur le cupcake svp?? AUTRE QUESTION : Comme toute chantilly chocolat, c’est quand même assez gras. Faut-il que je double les quantités pour les toutes les étapes ou pas ? Je ne comprends pas, ça devrait fonctionner. Bonne journée J’aimerais bien me lancer pour cet entremets pour les fêtes mais je ne suis pas sûr d’avoir le temps les jours juste avant. Bonjour, je voudrais savoir si je pouvais mettre du colorant dans mon glaçage blanc merci ? Si oui, je les sors la veille pour les dégeler (température ambiante ou au frigo) ? Merci, je la trouve un peut simple dans le gout c’est dommage j’esperaient mieux, Bonjour, pour des cupcakes anglais (vraiment british !) Si je veux être critique j’ai des points a améliorer: La pectine NH nappage fonctionne de manière classique en milieu acide (on peu ajoute un peu de citron pour favoriser la prise en gel). Il est indiqué quelque chose de particulier ? Merci pour tes nombreux conseils Maxime , Il faut faire un entremets de 28 cm de diamètre, sur 6 cm de haut. Pour la chantilly chocolat, laissez-vous le mélange crème chocolat refroidir un peu avant d’ajouter la crème montée ? Mercii. Où quel type de cupcake, carrément ! Luci, Par contre il ne faut pas se rater, la pectine jaune est non réversible (elle ne peut pas être refondue). Merci beaucoup pour ce site et toutes les étapes hyper détaillées qui permettent aux novices comme moi de réaliser des super recettes ! Bonjour Maxime Il existe beaucoup de recettes de mousse au chocolat, par exemple celle que j’ai utilisé dans cette bûche est plus légère , Bonsoir Maxime, Merci, Il faut multiplier les ingrédients par 0,8 pour une bûche de 30 cm. Merci à vous, Oui tu peux faire sans. Merci beaucoup. Tu peux la mixer, si elle est froide il faut la réchauffer au bain-marie avant de la mixer. Si vous n’avez pas de pectine, utilisez du vitpris ou du priz, un gélifiant à confiture qu’on trouve en supermarché (et qui contient de la pectine). J’ai hâte de déguster l’ensemble ! Merci pour ton retour , Tant pis, dommage, c’était delicieux mais vraiment pas présentable. Et portant j’ai mis plus que prévu pour la dose de pectine et cuis à bouillon pendant 6 minutes après ajout…. Il suffit d’éplucher, retirer le cœur des poires et les mixer, tout simplement , Non juste de la poire fraîche coupée en petits dés . Bonjour Maxime Merci. Le gâteau a eu beaucoup de succès ! Cela permet d’avoir le dessus de l’entremets parfaitement lisse. Juste pour être sure , en fait l’entremet se monte à l’envers? Étrange, il n’y a pas de raison que la pectine ne prenne pas en gelée si tu as bien fait bouillir le mélange. J’aimerai mettre un mini disque azyme de sa serie préférée sur chaque muffin et décorer d un glacage autour . Bien cordialement, Estelle, Cet entremets fait environ 1,8L, donc oui il faudra multiplier les ingrédients par 0,6 pour les réduire , Merci beaucoup Maxime!! Faites fondre à feu doux le chocolat, le beurre et la crème dans une petite casserole. Sinon la chantilly a généralement beaucoup de succès avec les enfants. En revanche, j’ai un moule classique rond de 24cm. Merci pour votre reponse! Qu’en pense-tu ? Pour le glaçage blanc faut il mettre le mettre a frigidaire avant de le mettre sue les cupcakes? Pour une utilisation optimale : avant utilisation, rincez le moule à l’eau chaude et séchez-le bien. Recouvrir ou verser une préparation avec un nappage, un glaçage, un coulis, une sauce d'accompagnement, une crème sur un gâteau ou un entremets dans le but de le couvrir uniformément. Si oui a quel moment faut il le faire ? Préparation : 2 h 30 min             Cuisson : 37 min            Difficulté : Difficile. Merci , Tu peux changer de glaçage, ça changera principalement le visuel (celui au cacao est plus foncé). Merci. Si vous utilisez de la poire en décoration : appliquez dessus du jus de citron pour éviter l’oxydation qui la ferait brunir. J’ai l’habitude de faire Kiri / Vanille pour des cupcakes simples a la vanille mais j’ai peur que ça soit trop d’information dans celui la! Si ma bûche est bien réfrigérée dans ma glacière (avec 2 bouteilles de glace), supportera-t’elle le voyage ? Si je ne fais pas de glaçage, est il indispensable de mettre l’entremet au congélateur ? Posté par Le Bouler Léa le 16 juin 2017, Bonjour je viens de préparer un glaçage blanc mais il est totalement liquide !! Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Pour plus de sécurité vous pouvez aussi ajouter une pointe de gélifiant pour la fixer. Merci pour toutes vos idées et bons conseils. Merci, Posté par Recette de Cupcake le 24 décembre 2017. Préparez votre moule ou votre cercle à entremets de 20 cm de diamètre. Car un invité est intolérant au lactose. Bonjour Maxime, Voilà, OUF !!! Même le glaçage miroir ? Merci. Il n’y a que deux possibilités : un manque d’acidité (mais le citron est là pour ça) ou ça n’a pas bouilli suffisamment. Dommage que l’on ne puisse pas mettre de photos. Est ce que niveau texture et saveur ça pourrait aller? Mais pour des raisons d’hygiène, il reste conseiller de les conserver le plus longtemps possible au frais et de ne les sortir que 2 à 3h maximum avant de la manger. J’aimerais savoir quel type de glaçage donne un résultat tenu et en volume (comme sur les cupcakes qu’on peut voir sur internet pas exemple). Je viens seulement de voir que ma pectine est de la pectine 325 NH 95 et non pectine de nappage Doit-on mettre une quantité différente? C’est à dire qu’après avoir glacé mon entremet je ne peux pas le laissé toute la nuit au congélateur pour le déguster le lendemain soir ? Lorsque vous obtenez une préparation bien lisse, ajoutez-y l’arôme, mais cela reste facultatif. Bonjour, j’ai réalisé sur ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille. je n’est pas de bande rodoïde qu’est ce qu’il peut la remplacer ? Nathalie. Desserts sans gluten Halloween Pâques Recette de Chefs Chefs Cours de pâtisserie Le Labo des Chefs Besoin d'aide ? D’après vous, quel glaçage (blanc de préférence) pourrais-je aromatiser au citron et serait le plus adapté à ce type de gâteau ? C’est beaucoup mieux! 2) Mon glaçage était trop gélatineux. Je le fais avec de la crème végétale, ça tient super bien car aussi grasse que la crème fraîche ☺️, Bonsoir j ai pris la recette de l insert poire .. un vrai fiasco limite liquide … pourtant quantité de pectine respectée …pas compris … dommage. Merci, Un entremets non je ne vois pas, avec les temps de congélation et décongélation ça va être compliqué. L’entremet doit rester combien de temps minimum au congélateur avant de mettre le glaçage ? Coupez les 2 poires en petits dés pour réaliser une brunoise (il en faut 100 g). Par quoi je peux remplacer l’amande dans le streusel et le biscuit au chocolat ? Bonne fin de journée. Quel serait alors le meilleur topping pour les garder à température ambiante et quantités à prévoir (avec différents parfums/décos) sachant que je dois les transporter durant 30 min environ au mois de juillet… Je me lance dans la réalisation d’un rainbow cake cet hiver (on aura bien besoin de couleurs ). Attention : avec les beaux jours nous ne pouvons garantir l’acheminement du beurre sans risque de fonte. J’ai testé le glaçage mascarpone(ne voulant pas faire au beurre, me paraissant trop gras) et disons que ça n’à pas fonctionné. J’avoue! Avec juste de la farine ça risque d’être très sec. Un seul petit point … les enfants, ont trouvé l’insert trop acide … Il va me falloir étudier cela, et voir si on peut éviter le citron dans ce type de préparation car c’est un “reproche” qu’ils m’ont déjà fait ! Bonsoir, je vais réaliser cette recette sous forme de bûche demain et la glacer jeudi matin. Você vai encontrar todos os produtos das melhores marcas do mundo, como os sapatos, os acessórios e os complementos de boa qualidade para homens, mulheres e crianças, temos as marcas nacionais e internacionais com os melhores preços do mercado. Bonjour. Une chantilly trop liquide qui n’aurait pas suffisamment emprisonnée l’insert ? Oui c’est possible, c’est mieux de le mixer deux fois du coup, quand tu le prépare, puis quand tu le réchauffe. Une fois la chantilly terminée il faut immédiatement passer au montage. J’ai peur que le chocolat au lait donne un gout trop sucré au dessert, et que le Guanaja cache le gout de la poire. Le but est d’avoir de la mousse tout autour de l’entremets, car le glaçage va mieux y adhérer et sera plus lisse. Vous marquez que ” ce glaçage ne supporte pas la congélation”. Merci . Je suis une novice en pâtisserie et il était superbe et vraiment délicieux, réalisé sans difficulté, sauf réussir à démouler le gâteau congelé . Encore merci pour toutes ces recettes que je réalise très souvent , Oui mais sans le glaçage, car il ne supporte pas la congélation (il deviendra terne) , En premier je vous remercie infiniment pour vos recettes bien détaillées et les astuces que vous donnez. Bonjour, Ensuite tu le passe a travers une passoire pour retirer les éventuels grumeaux.

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