carrefour moule à gâteau

Moi-meme,comme toutes mes pates d’ailleurs! (Par contre, tjrs pas lu les histoires de Grey .. mais rien manqué apparemment ) merci. J’espère avoir été claire Je ne trouve pas de recettes pour m’en servir. sûr que là ou vous me mettez ce commentaire vous ne risquez pas de trouver quoique ce soit !! La recette est top ! Oui, comme dit précédemment, si vous utilisez une farine qui contient plus de son, il faudra mouiller davantage. La pâte doit être mise dans le moule. Recette très facile à réaliser, rapide et très bonne. J’ai réussi à faire une pâte très bonne avec cette recette!! Il faut donc ajouter plus de liquide dans la pâte si vous voulez utiliser votre farine. maintenant va falloir que je garde cette habitude… merci, mdr Moi aussi il m’arrive d’en acheter. J’ai un penchant pour la pâtisserie et vos propositions de recettes sont originales mais on retrouve des classiques aussi et des recettes de pâtissiers. Désolée par contre pour le prix je ne comprends pas car normalement pour 2.99 on a les 3 supports Iphone, Ipad et Ipod tuch, réclamez ! Pate minute tupperware depuis….25 ans ptetre plus ! Ca m’a pris une bonne vingtaine de minutes avant d’acquérir l’automatisme pour bien le faire, entre temps j’avais mais boudins de brioche au frigo. J’aimerai savoir si la pâte doit être mise au four à plat ou dans le moule ? Au robot, avec le fouet ou les crochets a pétrin ? Merci ! Super ! bonjour Dégusté chaude le jour j et le lendemain toujours aussi bonne. en suisse nous n’avons pas les différentes varietés de farine et je fais des tresses avec 3 dl. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Pour les 40 ans de mon mari qui adore ce gâteau lui aussi, j’ai essayé de trouver ce gâteau dans une pâtisserie Marseillaise. Mettre tous les ingrédients (beurre fondu) en vrac dans une boite type « plastique » fermer le couvercle. Rapidité, simplicité et qualité. Merci et bonne journée, Coucou. Merci. est ce que en très artisanal ce gâteau n’y ressemblerait pas ? J’ai vu sur la vidéo que vous utilisiez un robot Kitchen Aid. Pour être plus claire, de quelle manière doit-elle être mi au four ! Et vous, faites-vous vos pâtes maison ou achetez-vous les toutes faites ? Bonjour mercotte, J’ai constaté pas mal de dysfonctionnements dans votre site depuis quelques temps, des pages ne s’affichent pas, internet se ferme,bref des tas de petits trucs bizarres. A tester. Je suis très tentée par cet appareil. Le glaçage est tout à fait ce que j’attendais. Merci beaucoup Mercotte!! Maison ! Merci, Mercotte bonjour Ni l’un ni l’autre. j’ai beau regarder toutes vos vidéos, écouter tous vos conseils… y compris le fait de peser les blancs d’oeufs, mais je n’ai pas trouvé le poids des ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette. Hiiiiiiiii Les Soeurs Parker !!!! merci https://www.mercotte.fr/2015/01/14/tarte-briochee-a-la-creme-brulee-sebastien-bouillet-a-encore-frappe/, bientôt mardi gras! Oui moi je la fais à la feuille au KA, mais elle se fait tout aussi bien à la main . Ce sont souvent des gamins qui s’amusent ! Frais de port offerts dès 49€. J ai fait la version salée pour l utiliser pour une quiche lorraine, c etait tres bon…. dommage qu’il soit si cher à l’achat, moi je fait une pates moi méme elle est ni sablée ou brisée on peut faire tous ceux quand veut et en 20minute elle est prete:pour 250g de farine mélangé un demi verre d’huile types 4 huiles moi je prend isio 4 et ensuite mélangé un demi a 3/4 verre d’eau chaude bien mélangé le tous avec une spatule et quand vous obtenée une boule laissée repos 20 minute et ensuite étalée ces simple et rapide, Bonjour, Personnellement, je fais ma pâte brisée à la farine complète et au Tahin (purée de sésame). . merci pour se site, du beurre de tourage comme pour la pâte feuilletée la définition est ici , Bonjout Mercotte je suis souhaiterai ouvrir une chocolaterie artisanale. G.R, aie, je n’ai pas trop de temps pour rechercher et faire des recettes régionales, parfois mais là je suis overbookée ! bien cordialement, Helia : vous allez vous habituer, il faut parfois changer en plus les recettes sont plus faciles à trouver la navigation est plus intuitive ! ca c’est clair, c’est trop bon fait maison ! 45 ou 55. (et c’est un des meilleurs que j’ai vu de toute manie8re). Sauf cas d’urgence… Rien ne vaut le véritable goût de beurre dans une pâte maison hmmm^^. n’était sans doute pas suffisamment fin.Je vais bien sur recommencer Quand remettrez vous au gout du jour la tarte conversation ????? Sandrine, Bonjour On m’a donnée des chataignes et j’aimerai bien faire de la confiture…a tu une recette ? On peut citer Tupperware hein, no souci . Depuis que j’ai le thermomix, c’est maison pour toutes les pâtes! maison bien sûr les bonnes proportions pour moi c’est farine la moitié de son poids en beurre et la moitié du poids de beurre en eau très froide le résultat marche à tout les coups, sel en plus et sucre si l’on veut, et bien voici une super recette j’adore jeudi on la fait, Je la fais moi même.Elle est meilleure et c’est tellement simple, Personnellement , je les fait toutes moi même ! On dirait presque qu’il y a une lassitude, que vous mettez une recette parce qu’il en faut une. Quand le beurre est mou, mettez-le dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sel et mélangez. Quel intérêt de la mettre au frigo ? je me permets de vous écrire pour vous demander de l’aide culinaire. En effet c’est super facile et je referai! Quel livre ! j’adorerais que cette recette apparaisse parmi vos bnombreuses recettes.car cette coquille est une madeleine de proust incomparable pour les enfants et petits enfants de gens du nord autour de tourcoing. Please let me know if this alright with you. et bien si vous suivez vous l’avez loupée elle était remise au goût du jour la saison 1 elle est sur le blog, utilisez la barre rechercher en haut du blog ou allez dans l’espace Meilleur Pâtissier ! Alors j’utilise un beurre bio (j’achète toujours du beurre bio). Celui que tu préfères, cela marche avec les deux, Pour une tarte salée, on peut remplacer tout ou partie du beurre et de l’eau par de l’huile d’olive et du vin blanc…, Bonjour merci pour la recette, que je vais tester de ce pas je voulais juste savoir pour une quiche est ce qu’on la fait un peu cuire à blanc d’abord ? dommage. je mets de l’huile d’olive dans ma pate à pizza!je fais aussi mon pain!j’ai une recette de pate feuilletée express…..pas mal du tout! Copyright © 2021 Mercotte. Pourriez vous l’aider s’il vous plaît? Entre nous votre site n’est pas au top. Bisous! soit mon KitchenAid (avec la feuille), soit un robot basique Philips. Bonjour Marie, j’ai pris certaines précautions oratoires si vous prenez la peine de lire ce que j’ai écrit ici en citant ma source, je ne suis pas responsable de la voix off dans l’émission qui est montée, http://www.mercotte.fr/2014/11/05/le-guillaume-tell-5eme-epreuve-le-meilleur-patissier-saison-3/. Où on fait cuire avec la farce ? je fais ma pâte moi-même et les clients adorent ça, c’est bien meilleur ! Pouvez vous m’aider. Mais sans beurre… 300g de farine, 1 dl d’huile, 1dl d’eau et une pincée de sel. Le résultat était impeccable , Bonjour Sylvain. Mercotte n est plus Mercotte!!! Quand il faut le faire je le précise dans les recettes. Ben je vois que vous êtes toutes à fond dans ce roman, va falloir y remédier! Oui, tu peux. Je voulais savoir si vous étiez toujours d’accord pour acceuillir mon site internet pour la location de mon gîte en Maurienne . Autant pour le pain, je mets toujours le T autant pour la pâtisserie, cela ne me semblait pas nécessaire. Ce petit goût une fois cuite, huuum, très agréable, tant pour les tartes salées que sucrées :-p, Pour grey?? La recette dite « tarte de conversation » a arrêté mon regard et aiguisé mes souvenirs. bjour mercotte,je voudrais avoir toutes les recettes techniques des 4 saisons du meilleure patitissier(2012,2013,2014 et 2015), il suffit de rentrer dans l’espace meilleur pâtissier en haut à droite et vous aurez toutes les recettes depuis la saison 1 . C’est une région magnifique et magique. je craque devant toutes les bonnes recettes que vous nous offrez ! Et alors, le résultat : ben moi je trouve que la pâte à du mal à cuire, elle dore pas et fini très sèche, un peu cartonnée. Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Marie-perrine oui, c’est ce quej e dis dans la recette ,;). Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Françoise, Françoise, merci, je ne prends rien au premier degré et les personnes qui eux prennent tout pour argent comptant et ne comprennent pas que c’est de la télé que je joue un rôle et que n’est pas la vraie vie, ça me fait rire ..Joyeuses fêtes en tout cas . mes proportions diffèrent un peu , je partage : 250 g de farine , 125 g de beurre , 1 oeuf + complément d’eau pour un total de 75 g de liquide , 1/2 cu à café de sel et 1 cu à café de sucre  » la pâte cuit mieux « 1 cu à soupe de sucre  » pour une tarte sucrée «, Je l’a fait moi-même aussi mais ma recette et que je remplace le beurre par un verre d’huile, Je la fais moi-même… Elle est meilleure… , Je l’a fait moi même, y compris la feuilletée, sablée etc…, Je fais toutes mes pates maison et un kilo a chaque fois que je divise en 4 et je congele. Vous étiez géniale essayant d’être objective et malgré tout attentive à ne blesser personne dans vos observations. Cela changera des pâtes du commerce au niveau gustatif. dans le nord de la france,exactement dans le secteur de tourcoing,les boulangers font une recette qui s’appelle la coquille.traditionnellement on la mange à noel et lors des fetes religieuses ,ou …n’importe quand.C’est une sorte de brioche avec du sucre ou avec du sucre et des raisins secs ou aussi nature.je dis que c’est une sorte de brioche mais en fait,ça n’a rien à voir car le gout n’est pas du tout le meme et la coquille est d’une consistance beaucoup plus dure et compacte. Lilie, Aucune idée normalement on fait des glaçages, comme je n’aime pas trop le sucre j’évite le fondant mais vous allez trouver avec l’aide de notre ami google. Je fais 99 % du temps ma pâte brisée avec du beurre . pouvez-vous m’aider svp ? pour quelq’un qui est amateur moi je suis en 2° ou 3° année de maternelle, je fille demain chez cook schop à MONTPELLIER. Mon secret pour avoir une pâte brisée qui a un goût de biscuit : utiliser de l’eau chaude (pas bouillante) mais certainement pas de l’eau glacée. Merci pour votre recette ! excellentes lectures! Je teste ce soir . J’ai testé votre recette ce soir et la trouve vraiment très bonne cette pâte, même si un peu sèche en effet.. mais grâce aux différents messages, c’est clair.. c’est bien la farine utilisée (T65) qui est en cause ! La pâte est juste un peu délicate à manipuler une fois étalée car je l’ai faite très fine pour garnir le fond de mon grand moule, mais ça vaut le coup. Ok pour la vérité sur l’affaire Harry quebert litteralement devore ! Cependant j’ai quand même un soucis. Inratable ! Au top. Est’ce que le beurre doit être parfaitement intégré? et çà donne une pate feuilletée si rapidemment? Et vous mettez de l’huile d’olive des fois ? Merci beaucoup. Bonjour Mercotte, Merci pour votre blog et votre bonne humeur ! Merci encore pour tous vos conseils et vos bonnes recettes. je ne suis pas très douée mais je recherche des recettes originales avec du potiron Je suis admiratrice de votre savoir-faire et voulais vous poser une petite question technique : je vais préparer une mousse au chocolat avec uniquement oeufs et chocolat et je voulais savoir si il n’y avait pas de risque de préparer ce dessert 24H avant sa consommation . j’ai mis de coté des blancs d’oeuf pour faire des macarons, ils sont pour la plus part mis en bte hermétique au frigo entre le 15 et le 17.11 puis-je attendre le 28/29.11 pour en faire de macarons, vous préconisez 8 jours cela fera 11 jours j’ai cherché la recette originale sur internet en vain ! Une question toute bête. 1 c à café de sel Si je veux faire une pâte brisée, je dois utiliser le pétrin ou la feuille? Merci pour votre aide! Bonjour Mercotte, Je viens de découvrir votre site. https://www.papillesetpupilles.fr/2005/07/pte-feuillete-inverse-de-pierre-herm_06.html/, http://www.uncuisinierchezvous.com/article-265224, https://www.papillesetpupilles.fr/2007/08/pte-tart, Pâte brisée maison facile | Miamiamiam | Scoop.it, http://www.delscookingtwist.com/fr/2013/08/22/swedish-pie-with-vasterbotten-cheese-chanterelles/, Pate brisée | De Découvertes en Découvertes, Easy Tartelette I Do it your Stef - Diy, Deco, Food, https://www.papillesetpupilles.fr/2013/01/pate-brisee-facile.html/, http://www.patefeuilleteefrancois.com/categories/nos-pates-feuilletee/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. mais jamais je n’ai trouvé le poids d’ingrédients nécessaires pour faire les macarons. Merci beaucoup. Pas mieux pour vous aider désolée ! Bonjour, encore merci pour votre blog qui pour moi est une vraie bibe. Merci, Bonsoir Anne, Je ne l’ai pas trouvée. Mercotte suite à l’émission du meilleur patissier, j’aimerai savoir ou je peux écrir à Gérald le finaliste. Aujourd’hui c’était pâte feuilletée, J’ai fait une tarte la semaine dernière et j’ai fais ma première pâte brisée ! Bonjour, j’ai de la farine T55 à la maison je peux l’utiliser ? C’est tellement mieux que de l’acheter et c’est si rapide. Je ne sais jamais quoi faire ! Je voulais vous dire que j’adore votre site. Tu prends quelles proportions ? Je vais aller voir ces livres. Votre gâteau le Guillaume Tell est certes très beau et gourmand. Je me suis ruée sur mon iPad pour télécharger l’application iPad macarons Hd, malheureusement je n’ai pas de son sur votre vidéo alors que tout le reste des amplis fonctionne correctement. cc mercote je suis contente de toi passe le bonjour au candidat mais comment fait on l’écume parfumée ? 1 heure avant de commencer la pâte, sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante. J’en ai jamais fait ! D’abord dans La vérité sur l’affaire Harry Québert (absolument passionnant et que je n’ai pas réussi à lâcher avant le point final) et ensuite, dans la trilogie Cinquante nuances de Grey qui m’a fait ricaner des heures entières. s’agit il juste de mélanger Mascarpone, creme épaisse, lait entier a faire chauffer agrémenter de gousse de vanille ou autre épice (cannelle….) Mission impossible…. puis verticalement. merçi, je ne sais pas trop de quoi vous parlez puisque vous ne commentez pas sur un billet … j’imagine qu’il s’agit de macarons..toujours chaleur tournante et surtout visionner les 2 vidéos dans la colonne de droite selon la recette choisie… courage. ces 2 recettes sont très régionales car on ne les trouve pas à lille.La zone géographique est très limitée. C’est dommage ! Portail des communes de France : nos coups de coeur sur les routes de France. Il faudra donc rajouter de l’eau la prochaine fois.. Mercotte , dans la recette de la calavéra vous avez parlé d’une crème fouettée. Ou on malaxe la pâte de sorte à obtenir quelque chose qui ressemble à un crumble? Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. merci. My website is in the very same niche as yours and my users would genuinely benefit from a lot of the information you present here. miam ces gaufres liégeoises ! Bonjour Laura. de lait 1 œuf 80 gr. Si au dessus il faudra peut être rajouter une cuillère à café ou à soupe d’eau (ou un jaune d’oeuf ? Je suis souvent déçue chaque mercredi car rien ne m’interpelle vraiment. Tania la brisée, il faut essayer c’est facile comme tout. Plutôt que de la mettre en boule, il faut l’aplatir un peu avant de la filmer. Après la confection de la galette des rois le 1er janvier, avec la recette de la pâte feuilletée aux petits Suisse, et celle fabriquée par Michel le 3 janvier avec la pâte dite « inversée », j’ai recherché la recette d’un gâteau appelé « frangipane ». héhé. Je pense qu’Agathe est cent fois plus talentueuse, créative et douée que vous. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Je conseille, c’est plus sain et ça n’a pas d’odeur ni de goût de canard je vous rassure :-p, pâte brisée maison of course, y’a que la feuilletée que j’achète (chez M*rie car la seule à ne pas contenir de conchonneries) quand je n’ai pas trop de temps pour faire des tours , Maison c’est meilleur et là pas de conservateur, Je l’achète et suis très satisfait de la marque Carrefour pour mes tartes fines crème fraîche moutarde tomates mozza basilic, Fabien je ne connais pas particulièrement celle de carrefour mais souvent dans les marques distributeurs il y a de l’huile de palme (huiles végétales ;/ ), Idem il n y’a que la feuilleté que j’achète. c’est un signe du destin, forcément… Je suis votre blog depuis plusieurs années. Après je ne sais pas quelle est votre recette, pourquoi qd j’etale cette pate au rouleau elle se casse !?. Très bonne recette ! ben oui si vous ne cherchez pas au bon endroit il y a plein de recette de macarons avec toutes les proportions suffit d’aller dans la bonne table des matières non ? La pâte était croustillante et fondante à la fois… un bon goût de beurre alors qu’en fait, il y en a bien moins dans cette recette de pâte brisée que dans toutes celles que j’ai pu voir. Merci d’avance. Auriez vous une recette de fraisier ? Une envie ? Bonjour, j’avoue être un peu ennuyé car cela fais deux fois que j’essaie cette recette à la place de ma recette habituel (la première fois car je n’avais pas d’œuf) et cela fait deux fois que je suis très déçu du résultat, mais devant tant de commentaire laudatif, j’ai du mal à comprendre ce qui se passe. Je suis toujours à la recherche de la pâte brisée parfaite, je sens qu’il va falloir que je tente celle-ci la prochaine fois ! Je souhaiterais savoir faut il l’a faire cuire à blanc avant préparer ma tarte aux poireaux J’ai d’abord beaucoup aimé votre texte d’introduction.. Petite, j’ai eu les mêmes lectures.. et j’ai aimé l’affaire Québert aussi ! merci désolée je ne lis pas ce genre de magazine ! J’en profite pour vous souhaiter une bonne année! C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Super idée. d'une Nouvelle Année 200 g de farine complète bio, 100 g de Tahin (blanc ou complet) bio, à peu près 10 cl d’eau froide et 1 pincée de sel. A la maryse, à la maryse…ciel pas au robot, mes macarons sont pâteux ou est l’erreur? Maison, mais souvent ça colle et faut faire un peu de chirurgie dans le plat à tarte. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Les pâtes du supermarché j’ai jamais réussi a bien les faire cuir alors que celle la au contraire elle cuite très bien sans souci. Succès au rdv pour ma tarte salée champignons / châtaignes. et je fais la même pâte brisée! Mapie : il faut que vous structuriez bien vos blancs et que vous y ajoutiez soit un peu de crème de tartre soi un peu de blancs déshydratés pour éviter qu’ils ne rendent un peu de liquide, donc à tenter mais avec précaution, je trouve que ce serait mieux de la faire le jour même quand même, Aaaah c’est ge9niaaal Depuis Avril je passais au moins une fois par smaeine sur ton blog, croisant les doigts pour l’apparition d’un nouvel article… Ton blog est un des premiers sur lequel je suis tombe9e, il y a presque deux ans, quand j’ai commence9 e0 cuisiner, et du coup, je le porte vraiment dans mon coeur. Je me permets de vous écrire via ce canal car je sais comment faire pour vous adresser un mail. La compliquée, c’est la feuilletée. je refais mon grain de sel car je pense avoir fait une fausse manoeuvre maman l’achète ailleurs. Pour la cuisson par contre j’ai dû continuer un bon quart d’heure de plus. Cordialement, Josiane. Bonjour, « Un concessionnaire a tout intérêt à … On la fait cuire avec la garniture pour une quiche par exemple. Bonjour, Merci Anne, J4ATTENDS DE VOUS LIRE . Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. À quelle hauteur la grille du four ?!? Je suis ravie que tu aies osé et que tu aies aimé , Merci beaucoup de donner les doses pour une seule tarte car à chaque fois je me retrouve avec des restes à congeler , Très très bonne…. est-ce possible pour une personne diabétique? Fermer le bol, le secouer énergiquement, d’abord horizontalement 5 ou 6 fois, Bon week end. Dernièrement, j’ai fait une tarte aux brocolis avec…, Génial, merci. Ceci pas rapport aux blancs d’oeufs en neige. Conformément à la loi "informatique et liberté" du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent: vous pouvez exercer ce droit en vous adressant au service des examens et concours de votre académie. mais bon, si vous n’avez pas l’habitude …. Copyright © 2005-2021 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. merci. Merci de prendre le temps de me répondre en cas. Malheureusement je déchante depuis quelques temps (1 année peut être) où je n’arrive plus à retrouver cette créativité qu’il y avait auparavant. Bonjour Mercotte Votre Blog est une référence pour moi depuis quelques années, je ne suis jamais déçue. Merci d’avance, Arrêté de nous emerde avec vos recettes de merde qui date de matusalem ce ne sont que des amateurs ,laissé leur les recettes complètes ,et surtout arrêté de les emmerde ,Il noses pas vois le dires mais n en pense pas moin et l autre tafiole de lignac q uil s occupe de son boulot et arrêté de nous faire chier vous emmerde toute la France faite votre taf et ne nous faites plus chier, tout d’abord monsieur titi vous n’êtes qu’un grossier personnage injurieux envers toutes ses personnes si vous n’aimez pas changer de chaîne .tout mon respect à Mercotte Cyril et tous ses candidats qui ont beaucoup de savoir leurs réalisations sont magnifiques Que le meilleur gagne ils tout mon soutien .je ne rate pas une emission, Si vous aimez pas le site alors pourquoi venir dessus et laissez un commentaire qui n’a rien avoir avec le site mais vous l’avez écrit juste pour emmerder le monde si vous êtes pas content créez votre site et mettez vos recettes on verra si votre site sera aussi fréquenté que celui de Mercotte avant de critiquer faudrait essayer de faire soi-même puis après on verra voilà merci à bientôt, Certaines personnes prennent tout au premier degré et il vaut mieux en rire, surtout vu le niveau d’orthographe !

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