comment vendre des gâteaux orientaux

Ils utilisent les mêmes ingrédients que les pâtissiers, mais là ça n’a pas l’air de poser de problème. Personnellement je me refuse de faire des gâteaux á titre personnel et les vendre. Vendre des gâteaux au grand public sans le CAP pâtisserie ? Bonne question. Voir plus d'idées sur le thème gâteau oriental, patisserie orientale, gâteaux et … Votre publicité sera automatiquement affichée le jour même de votre paiement. Je fais partie de l’amicale des Pâtissier de Nord Isère et nous faisons un travail enorme pour la reconnaissance de la pâtisserie artisanale quel qu’il soit le visuel des gâteaux, pour l’utilisation des produis de qualité, souvent issus des producteurs locaux, …. Je ne sais pas…). Découvrez-les vite et essayez-les en suivant scrupuleusement les recettes. Tant que tout va bien mais le jour ou il y aura une intoxication …….. voila ça réponse. Même vis-à-vis de ses clients c’est une marque de respect. Rejoignez des groupes de réseautage social. Après entretien téléphonique avec la chambre de métiers et d’artisanat du Havre, elle me confirme qu’il est absolument indispensable d’avoir son cap pâtissier pour vendre des pâtisserie. les gens qui vendent sans diplome sont souvent aussi dans l’illégalité fiscale. La chambre des métiers ne dira jamais le contraire ! Certains diront que la clé de la vente réussie de gâteaux faits maison est la capacité de fournir aux clients les saveurs qu’ils veulent et un service amical. Quant au fait, est ce bien ou pas ? Cherchez l’erreur…. L’hygiène est celle des autres et non plus notre responsabilité. Je dis juste que beaucoup s’en passent et que ce n’est pas réprimandé…. La qualité sera toujours présente pour eux. C’est sûr, ça change des ventes sur un certain coin dit pas mauvais ou du stand sur le marché. Ces gâteaux sont excellents (sans oeufs) croquants et fondants en bouche leur texture me rappelle la ghribiya {gâteaux algériens}. Mais ils sont trop marrants à la Chambre des métiers… Comme si ils faisaient suffisamment de contrôle. Effectuez une recherche sur les sites Web et envoyez des demandes "d'amis" ou "suivies" à d'autres chefs, planificateurs d'événements, consultants en mariage, chefs de communautés, administrateurs d'écoles et à toute personne de votre choix qui serait intéressée par l'achat de gâteaux faits maison. J’ai envie de démocratiser la cuisine végane. Comme il a été dit plus haut je pense que les normes d’hygiène serait la base pour tous et effectivement si le gateau est plus beau que bon je pense que le bouche à oreille fera son travail. Nous utilisons des cookies et des outils similaires pour faciliter vos achats, fournir nos services, pour comprendre comment les clients utilisent nos services afin de pouvoir apporter des améliorations, et pour présenter des publicités, y compris des publicités basées sur les centres d’intérêt. Je suis passionnée de pâtisseries et de cake design et je monte le projet de ma petite structure depuis 2 ans. Il n’en demeure pas moins que le consommateur devient de plus en plus responsable de ses choix et doit rester cohérent dans ses attentes. Mon entreprise doit-elle être cautionnée et assurée? Et une autre fois, je suis rentrée dans une pâtisserie qui puait la cigarette. Enfin, pour les biscuits secs, en effet, je crois que la réglementation est différente. j’admire perso. Sans aucune mauvaise intention, j’ai envie de proposer mes petites pâtisseries maison au marché du village. Il aura l’expérience, le matos, l’accès à Rungis et autres endroits pour professionnel que nous autres amateurs ne pouvons avoir. Pour etre aux normes j’ai passée cette annee mon CAP en alternance , je suis formée au cake design meme si il n’y a pas de diplôme reconnu ( il était important pour moi d’apprendre et d’approfondir les techniques du cake design) , une formation hygiene de 14 jours ( la meme que pour les traiteurs et cela même si j’ai mon CAP !!) Moi personnellement je n’aime pas la pâtisserie traditionnelle, et ce que j’aime je préfère l’acheter chez un pâtissier qui sait ce qu’il fait et qui a une passion pour ça. A vous de voir, jeune fille en mini jupe. Par contre, les personnes désirant ouvrir une boucherie ou une boulangerie/pâtisserie doivent obligatoirement avoir un diplôme dans la branche concernée. J’espère que tout se passe bien au Havre. J’ai passé cette année mon CAP en candidat libre et je ne suis pas une pâtissiere au rabais . Après honnêtement concernant l’hygiène je ne fais pas plus confiance aux restaurants qu’aux personnes qui exerceraient librement. Ils ne sont pas controler non plus je pense…. J’ai cherché le cadre législatif, et à part des cookies… bah sans CAP on ne peut rien vendre. Comment résumer une telle expérience gustative, l’os à moelle et sa fleur de sel, le carpacio de bœuf Holstein délicatement fumé, l’entrecôte de Galice qui vous explose les papilles servie avec un Malbec argentin qui s’accorde à la perfection, finir tout simplement sur une glace artisanale au chocolat au sel de … Perso, j’aimerais ouvrir un salon de thé et proposer à la vente des pâtisseries mais quand j’aurai mon diplôme. Nous acceptons tout type de paiement. La vente de gâteaux faits maison peut être un moyen de gagner de l'argent en faisant quelque chose que vous aimez. Theme by Bluchic. J’ai appelé la chambre des commerces, des métiers, et de vendre chez soi sans CAP des gâteaux, ils m’ont dit que c’était interdit que ça concerné seulement la cuisine. Qu'est-ce qu'un gain non réalisé dans un compte de résultat? Je vous souhaite à tous une semaine pleine d’espoir. Ces marchés contrôlent parfois, mais pas toujours, les candidats soigneusement en fonction de la qualité des produits qu'ils proposent. Après , on peut le « contourner » si un patissier nous  » loue » ou « alloue » son labo aux normes. Quelle aubaine pour les aspirants « cake designers », mine de rien !!! Je vise un gros niveau pour être sûre de le mériter. Le problème est dû au fait que les patissiers ont hyper protégé leur métier avec ce CAP obligatoire pour s’installer, éliminant ainsi toute concurrence. Donc ils sont souple avec des établissements borderline sur l’hygiène mais surement pas avec ceux qui essai de contourner « le problème » (investissement, prise de risques, prêt, local, taxes, diplôme,….). Autre point légal intéressant : tu fais ta cuisine chez toi, tu la vends via cette plateforme… légalement, tu fais donc de ta cuisine ton entreprise… ce qui signifie qu’en cas de procès… tu perds ton chez toi. La vente de gâteaux faits maison peut être un moyen de gagner de l'argent en faisant quelque chose que vous aimez. J’ai vu sortir le boulanger de son atelier avec une clope au bec. Pour ma part je ne conseille personne, je constate. Soyons sérieux un seul instant! La pâtisserie algéroise, quant à elle, se caractérise par ses couleurs très vives, ainsi que par son sens du détail très modélisé et souvent symbolique (kaaks, knidliettes, el yasmina, dziriette, mekrout ellouz, m'khabez…). Mafroukeh Il est un autre des gateaux orientaux qui doit être consommé pendant le Ramadan. tous sont couverts ou presque par AXA assurance ( mais rien ne dit qu’AXA ne se retourne pas contre les cuisiniers/patissiers amateurs après coup. Vu sur pinterest.fr. La loi en France devrait s’assouplir pour tous et pour tout ! Il m’est arrivé de vendre des gâteaux, cela reste pour le moment occasionnel, j’espère un jour en faire mon métier car j’aime passer des heures a imaginer le gâteau, le décorer et mon must est de voir la satisfaction dans les yeux. Si ton gâteau n’est pas bon le client ne reviendra pas c’est tout. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage. 25 oct. 2020 - Deux passionnées de la pâtisserie orientale : une Algérienne et une Marocaine (Djouza et Sabah) qui s'unissent et se complètent pour vous présenter une belle sélection pâtisseries orientales : d'Algérie, du Maroc, de Tunisie, des gâteaux arabes traditionnels ou modernes pour les fêtes ou toutes autres occasions. Qu’on foute la paix aux entrepreneurs et qu’on les laissent se lancer, du moment que les règles de base d’hygiène soient respectées et que leur statut soit officiel et déclaré. Désolée. Créez un site Web et commencez un blog. Malheureusement je vois plus de gens passer le CAP en candidat libre pour pouvoir s’installer en tant que cake designer (pour ne pas avoir d’ennuis) que par amour de la pâtisserie, avec aucune intention de faire de la pâtisserie traditionnelle. Fut un temps où, pour devenir professionnel et vendre des produits alimentaires, bien qu’il y ait toujours eu des gens qui passaient outre, il fallait un diplôme. Si une personne souhaite ouvrir un restaurant par exemple, sans avoir un CAP cuisine, il le peut à condition de suivre un stage sur l’hygiène alimentaire (HACCP) d’une durée de 14h, être titulaire d’un permis d’exploiter, de la licence IV (formation de quelques heures) . Je comprend les artisans qui veulent sauvegarder la pâtisserie mais je pense que de nos jours il y a la place pour tout le monde, le bon comme le mauvais et le client qui n’est pas dupe fait très vite le trie. Le prétexte invoqué de « vous utilisez des produits à risque tels que les oeufs et la creme » est un faux problème, puisque comme je le disais plus haut, les restaurateurs et les traiteurs font ET vendent des gateaux fabriqués avec ces mêmes produits à risque. Du coup je me demande…. Si vous envisagez de vendre des produits de boulangerie sur une base limitée, certains États, tels que la Virginie, exigent que vous vous soumettiez à une inspection de la cuisine, mais ne vous obligez pas à disposer d'installations séparées, comme une boulangerie commerciale. ça m’énerve tellement que bon… J’irais pas plus loin, puis c’est un autre débat. Elle mérite d’évoluer avec son temps et d’arrêter d’être la dernière en tout, de brider les gens… Au contraire, elle devrait pousser les gens à créer, inover, les encourager à monter des entreprises…. Il est difficile d’acheter des produits frais en ligne en dehors des enseignes que l’on connaît tous. • Pâtisserie fraîche : gâteau avec de la crème, éclair, macaron, petit chou garni, tarte avec des produits frais non cuits et/ou un flan ou crème pâtissière, cheese cake, etc. Quelqu’un connaîtrais les législations concernant la pâtisserie dans d’autres pays européens? Que je vous explique: les temps changent !!! Ce n’est pas comme si ils pouvaient débarquer du jour au lendemain et t’envoyer en prison du premier coup. Voilà Voilà…, J’ai regardé le site internet, le système est plutôt clair, bien foutu, la FAQ tout aussi… Sans savoir quoi, une chose me chiffonne et 2 mails plus tard, j’apprends que le principe s’applique surtout à la cuisine pour l’instant mais que l’étendre à la pâtisserie n’est pas exclu du tout. Etre « obligé » de passer un diplôme ne me choque pas. La cuisine cela peut s’apprendre auprès d’un(e) bon(ne) cuisinier(e) à mon sens le cap ne sert que justificatif…. tout a fait d’accord avec vous Bres Valentina. En 1998, un peu après les attentats de la Vallée des Reines en Egypte, je me sui rendu avec un pote sur le plateau de Gyzeh; nous avons décidé de tenter "le coup" auprès de Zahi Hawass, le conservateur du site des pyramides: se faire passer pour des journalistes, et obtenir l'autorisation de visiter les fouilles (pardon, las réparations, selon la version de Hawass) à l'intérieur du Sphinx. qui viennent du Maroc (grande Pâtisserie) quel regles d’hygiènes s’imposent! Des sociétés telles que Vista Print et Wix fournissent des outils de création de sites Web comprenant des modèles, des hébergements et des URL. Ce que l’histoire ne dit pas c’est qu’avant de prendre une prune, il faut y aller… Ce n’est pas au premier contrôle que ça tombe (malheureusement, mais là n’est pas le sujet). Comment vendre des gâteaux faits maison. Ce sont des lobbys différents, après tout. 1) Si on prend les textes, la nécessité de CAP concerne aussi l’utilisation du mot patisserie/ le métier de patissier : sans CAP pas de patisserie (végane ou pas) et 2) l’autorisation de transformer des produits frais (que tu n’utilises pas, je comprends, mais leurs equivalents respondent ils aux meme norms d’hygiene ? Mais vous savez, ça ne coule pas nécessairement de source de passer un CAP pour vendre des gâteaux. Il y a 10 ans je faisais une reconversion en passant un CAP par le biais du Greta. Ce n’est pas à toi Livy que je m’adressais mais à Helene ,le premier commentaire j’aime bcp ton blog je voulais dire aux personnes qui veulent se lancer ,si elles ont un labo ou la chance d’avoir accés à un labo de partage qu’elles peuvent s’inscrire dans une couveuse et essayer de voir si leur projet marche avant de commencer avec des statuts . Encore plus que moi, tu as su mettre les mots justes. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Pour moi avoir un CAP n’est pas gage de qualité ou de bon goût. Je dois apprendre et comprendre seule pourquoi les choses fonctionnent ou ne fonctionnent pas. Je connais le cake design depuis toujours car la pâtissière de mon quartier faisait des pièces montées impressionnantes même il y a 30 ans en arrière. merci. Pour ce qui est de vendre des gâteaux sans CAP, le problème n’est pas là, il faut un CAP pour s’installer comme pâtissier. » mais il n’en ai rien! Il y a des personnes non diplômée qui maitrise l’art culinaire sans diplôme…. Les meilleures offres pour Moule Tampon Poinçonneur "Ruche" Makrout & Gateaux Orientaux (Haut Arrondi) sont sur eBay Comparez les prix et les spécificités des produits neufs et d'occasion Pleins d'articles en livraison gratuite! Si tel n’est plus le cas, ça m’inquiète plus que ça ne me réjoui. Que l’on ne puisse pas avoir l’appellation Pâtissier sans l’obtention d’un CAP Pâtisserie, je trouve ça tout à fait normal et légitime. – contourner le systeme en regardant si tu peux t’installer en patisserie sèche – contourner le système avec un système de portage salarial (en lien avec qqun qui a le CAP…) Probablement de des patissiers vegans qui ont pignon sur rue pourraient te renseigner. Nous sommes d’accord sur une chose: je ne passerais pas sur le site pour acheter. Merci Livy de ton retour et ce débat très intéressant qui tombe à pic pour moi. Entreprise de gâteau : comment vendre ses gâteaux et être rentable? Il reste toutefois des différences notables entre la cuisine et la pâtisserie en termes de règlementation bien que les produits utilisés soient les mêmes. Il serait intéressant de voir de la jurisprudence arrivé à ce sujet. Le principe, dans les grandes lignes et simplement: quelqu’un cuisine, il propose son plat en ligne et un client passe récupérer sa portion. quels sont les sites qui proposent des gateaux en ligne, ce sont des particuliers qui les font? Seul hic : je suis végétalienne, et ce, depuis 21 ans. Bonsoir, Merci beaucoup pour ces informations. A cela tu ajoutes quelques dispositifs pour s’assurer que les commandes sont effectuées et ça roule, ma poule voilà voilà. je souhaiterais vendre en ligne mes patisseries, mais je me pose plusieurs questions : comment dois je me déclarer (société, auto-entrepreneur, ..) dois-je avoir une installation spéciale ou puis-je continuer a faire les gateaux dans ma cuisine ? Le plus grand défi de la vente de gâteaux faits maison est de constituer une clientèle régulière disposée à vous acheter des gâteaux à maintes reprises. Vous pouvez me contactez en message privé si vous êtes intéresser . Je lisais tout a l’heure un article sur une pâtissière amateur présenté comme le fleuron du cake design et je suis restée dubitative si c’est une référence et qu’elle travaille pour des enseignes reconnues pourquoi est elle encore amateur (donc sans diplôme ?). • Pâtisserie de conservation : cookie, cake, génoise sans crème, gâteau au chocolat (sans ganache et/ou crème), muffins (sans ganache et/ou crème), etc. Il n’y a JAMAIS de garantie que les cuisines soient parfaites, site ou pas site, CAP ou pas.. parce que des professionnels avec des cuisines dégueulasses, ça existe malheureusement. Le concept ne fait qu’exploiter un gouffre sans fond une espèce de vide législatif qui existe depuis le temps de Mathusalem, donc pas question de se fâcher tout rouge, pas taper !!! On est en 2017, depuis 5 sites du même accabit on ouvert. Tout cela pour dire attention au conseils pas toujours bien aviser, chacun et libre de faire ce que bon lui semble en son âme et conscience, Bonjour, Encore une fois, l’idée de l’article est plutôt de montrer que la vente de gâteaux se banalise. Demander de l'espace sur les marchés et les foires agricoles. Enfin en espérant que j’ai tort, voilà voilà.. C’est du progrès. A défaut de diplômes, la personne doit justifier d’une expérience professionnelle de 3 années effectives sur le territoire de l’Union européenne ou un autre État partie à l’accord sur l’Espace économique européen, acquise en qualité de dirigeant d’entreprise, de travailleur indépendant ou de salarié dans l’exercice du métier. je prends grave mon temps… je ne le fais pas pour faire du cake design, ni de la pâtisserie de quartier. ... je vais vendre sur mon marché des gâteaux orientaux ainsi que quelque produits! c'est une page commercial pour vendre notre délicieux gateaux orientals C’est peut être là dessus qu’il faudrait travailler du coup… Enfin encore une fois, moi je ne conseille personne. Je pensais que ce diplôme m’apporterait de la légitimité et me différencierait de professionnels qui vendent des wedding cakes, et autres gâteaux décorés sans diplôme. Puis après, quand on paye un gâteau moins cher, à quelqu’un dont on ne peut pas vérifier les qualifications, bien que l’on soit en droit de se plaindre à la première bouchée pas top parce qu’on a dépensé, il ne faut pas non plus espérer le best of the best. Vous pourriez ouvrir votre propre magasin, les vendre sur Internet, les vendre sur les marchés locaux ou essayer de les vendre dans des magasins plus grands, par exemple des supermarchés .

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