C’est mon 1 er gateau un peu élaboré. Vous êtes à la recherche d'une offre d'emploi pour jeunes diplômés ou d'un premier emploi ? Merci j’ai étalé sur une plaque silicone à génoise puis posé un carré à pâtisserie dessus environ 20 x 20. Donc si je me trompe vous avez fait votre génoise en premier que vous avez démoulé pour ensuite faire la coque chocolat lait? merci pour votre recette, je vais la tester ce we pour l anniversaire de mon fils. Bonjour, super bravooo . Tu utiliseras donc 100 g de farine dans la recette. Quel magnifique gâteau ! Bonjour ,quand tu dis ta mousse est prête à manger ,tu veux dire qu’elle n’a pas durci au congélateur ? la 200 blooms est appelé OR . Bonjour , ces mousses ne tiennnent pas pour être pochées sur un number cake . Un grand merci pour votre partage. Bonjour, j’ai utilisé les mêmes quantités que la recette. Je t’en pris c’est avec plaisir . Imbiber de sirop chaque moitié de génoise. Bonjour ,utilise celles que tu trouves au supermarché en attendant de t’en procurer sur cookshop fr ou meilleur du chef sur internet . Bonsoir ,super! Bonne fête de fin d’année . Bonjour Le boule est de 26cm de diamètre. Bonjour, je me demandais combien de temps après la sortie du congélateur pouvons nous déguster le gâteau? ou trouve t on du praline? Peut-on utiliser de la gélatine en poudre à la place ? Bonne journée. Je t’avais dis de mettre du rhodoid qui dépasse du moule pour éviter cela . J’ai une derniere question avant de faire le dessert. Bonjour , tu dois bien serrer le moule une fois que tu as placé le biscuit pour qu’il n’y ai pas d’espace entre le biscuit et le rhodoid. Bonne journée, Merci je vais chercher un moule sympa c’est pour les 1 an de ma fille mais je veux comme même trouver un moule assez grand pour ne pas faire 15 gateaux. Ne craint rien ,il est très facile à réaliser et c’est le dessert qui a été le plus testé. J’ai déjà vu plusieurs publications et j’avoue que je tenterais bien la recette, Merciii , j’ai utilisé le moule tablette de chez Guy demarle . Cordialement. Bonjour avez vous utilisé un moule en silicone ? Donc c’est déjà bien copieux! Bonne et heureuse année . Il faut 6 h à peu près au réfrigérateur ou 2 h à température ambiante pour qu’il décongèle. La mienne fond et est absorbée par la genoise ? Tapoter sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d’air . Bonne soirée et à bientôt. Je suis tombée sur votre site par hasard et vu les commentaires positifs, je me suis lancée dans cette recette pour les 4 ans de mon fils et ce fut une véritable réussite ! (j’apprehende car en ce moment je rate souvent mes chantilly ! Bonne soirée. Bonsoir ,je suis bien contente que tu aies fait sensation auprès de ta famille ! Je vous en prie ,c’est avec plaisir . elle ne monte plus), Oui tu peux les faire demain sans soucis ,une fois que l’entremets est au congélateur ,tu peux prendre ton temps entre les mousses. Bon week-end, Bonjour , j’ai fait le gâteau ce soir mais je crois que ma mousse chocolat blanc ne va pas j’ai l’impression qu’elle as trancher ? Oui je l’avais imbibé, merci pour vos conseil je vais la refaire prochainement. bonjour, je fait l’anniversaire de ma fille ce Week end et j’ai opté pour votre gateau qui donne envie. Mon problème les feuilles de gélatine, pour la recette il faut des 200 bloom, moi je les achète au supermarché, sur le paquet il n’y a rien de marqué et pas de couleur comme vous avez indiqué dans un autre commentaire, je les lis avant si des fois il y aurait la solution à mon problème, du coup je ne sais pas quelle quantité utiliser. Merci beaucoup! Bonjour, J’espère qu’il plaira à tous et surtout à ta princesse . Et s’il y a trop de glaçage peut-on le congeler ou conserver pour une utilisation ultérieure ? Pensez vous que ce 2eme étage soit nécessaire ou pas ? Les mousses étaient très légères ! Peut-être est ce lié à la cuisson ? Merci, Bonjour , merci je ne sais plus je pense 20 ou 22 pas plus. Je viens de le faire et je vais le laisser toute la nuit prendre au congélateur. Si c’est juste pour faire comme moi ,mettre un couche sur le dessus ,tu peux t’en passer . Bonjour c’est quoi comme creme fraiche épaisse que vous avez pris ? Merci ! Bisous. Bonnes fêtes de fin d année !! Merci pour la recette, Bonjour après plusieurs tentative de votre recette ,je n’arrive toujours pas a faire la mousse comme il faut ,elle reste légèrement liquide ,je n’arrive pas a avoir la mousse comme elle devrait être ,je comprend pas. Mais moi je préfère disposer directement ma 1ere moitié de génoise dessus afin que le chocolat ne se dissocie pas du gâteau au moment de couper. Bonnes fêtes d’avance, Bonjour, après l’avoir laissé toute la nuit au congélateur je le met au frigo le lendemain ? Bjr est ce que vs pensez que l on peut remplacer le cacao amer par du chocolat autre ? Remettre au frais et démouler une fois que le.chocolat a bien pris. Le meilleir c’est le chocolat de couverture. Tu peux juste mettre un voile de cacao . Une fois le lait et le chocolat mélangé. Bon courage ,tu me diras si ça a été . Merci beaucoup pour le retour. L’entremets est fait de mousses qui vont humidifier la pâte à sucre . Bonjour, j’utilise votre publication car je ne sais pas comment faire pour laisser un commentaire. Comment avez vous fait svp j’en rêve mdr. Bonjour Non , un disque en pâtisserie réglable, helene8 a noté 5/5 la recette Kinder Délice XXL, il y a 2 ans et 5 mois, J’avais peur que ce soit trop sucré mais pas du tout ! Le passage au congélateur est il indispensable pour que le glaçage fonctionne? Bonjour supertimor50 j’ai fini mon gâteau il est dans le frigo. Bonjour, j’ai un disque 22cm sur 8 de haut, je prend donc la recette pour 22 sur 7? Bonjour béa ,oui je pense que tu peux le faire mais attention il est très fragile à cause de son moelleux. Merci. Super Bavard! Bonjour recette testée et approuvée ! . Et cette fois j’ai oublier le Rhodoïd est ce grave ? Bonjour les recettes sont prévues pour un moule de 23 cm de diamètre mais de combien de hauteur? Bonne continuation pour votre recette. Bonjour mélane ,super, bravo à toi .Mercii pour le retour . Bonjour, Bonne fin de journée. Oui svp car j’ai suivi la recette il était coulant mais pas très liquide du coup je me demande ce que ça aurait donné sur La coq directement, En faite j’ai mis des carreaux de chocolat et j’ai mis mon moule dans un four tiède pour que le chocolat fonde puis j’ai passer un coup de pinceaux, Bonjour je comprends pas bien le début de la recette. : https://www.marmiton.org/recettes/recette_chantilly-au-mascarpone_49427.aspx, Pourriez-vous me donner les proportions? Je te souhaite qu’il soit parfait . 6/ Mélanger au fur et à mesure pour faire une belle émulsion. Si c’est juste pour décorer oui tu peux l’utiliser pour le dessus . Tu le démouleras encore bien congelé ,en passant un coup de sèche cheveux très léger sur les cotés,mais vraiment léger. Ensuite je fais au bain marie fondre une tablette de chocolat pâtissier je l’étale au pinceau ( la moitier du chocolat environ) puis frigo 15 min et je remet le reste de chocolat au pinceau et 5 min au frigo et après de suite génoise crème génoise et op au frigo pour quelques heures ! Bonsoir, je souhaiterais faire cette recette et votre gâteau à l’air bien plus gros que la photo de départ…avez vous doublé les doses ? merxi pour le partage! L’agar agar ne supporte pas la congélation ,il lâche de l’eau . Gâteau facile à réaliser et super bon !!! Joyeux anniversaire.hh maintenant vos invités vont plus vous lâcher Merci pour le retour . J’ai une petite question. Sois la bienvenue. (comme le gateau est pour lundi midi je peux faire les 2 autres mousses demain ? Tu pourras la prochaine fois ,filmer le cercle comme pour le montage à l’envers . Car c’est pour l’anniversaire de mon mari demain midi. A combien % me conseilleriez-vous les chocolats au lait et blanc? 1/ Réhydrater 1 feuille de gélatine dans de l’eau bien froide ,pendant 5/10 min. Bonjour ,Le soucis si tu ne le mets pas au congélateur c’est que tu ne pourras pas avoir des cotés bien propres. Ça dépend si il y a des gourmands ou pas , Il est magnifique mais ce n’est pas trop écœurant ?, Étonnamment non ! Merci Oui c est ça ☺ j ai versé mon glaçage et aussitôt après j ai mis mes copeaux. Je suis étonnée de lire crème fraîche… Merci de votre retour , C’est bien de la crème fraiche épaisse en pot , Du coup Minou, j’ai un pot de 200g de crème fraîche épaisse pour cette recette. J’ai du le laisser 1h de mémoire. je n’ai pas de rhodoid avec du papier sulfurisé c’est possible ? Mercii beaucoup pour ton retour . Car impossible de faire un glaçage complet de ma bûche sans dégâts…. merci d avance, Bonjour jaimerai réaliser se gâteau mais avec un moule de 35x31x3.5 pouvez me dire niveau quantité merci, Bonjour, je suis un peut perdu sur les quantiter de gélatine, les blooms ect… jai un paquet de gélatine (1et prix) les 9 feuilles font 17g ( sois 1,888…g la feuille) c’est assez ? Bonjour ,vous avez mon nouveau glaçage sans glucose ni lait concentré que vous pouvez faire avec les 3 chocolats au choix https://gateauetcuisinerachida.com/glacage-miroir-au-chocolat-ultra-brillant-sans-glucose-ni-lait-concentre/ Tu dois te fier aussi à sa texture avant de le couler .Si tu as fait tout ça et tu as toujours un mauvais résultat ,baisse un peu ta gélatine ,mets en que 4 feuilles. Il était très joli, bien brillant, c’était mon 1er. Je ne saurais te dire combien il faut en mettre . Oh la la, il est digne d’une pâtisserie, bravo , Bonjour j’ai le. Bisous et à bientôt, Bonjour, faut-il obligatoirement le mettre au congélateur (sachant que je ne mets pas de glaçage), car je souhaite faire la recette mais pas assez de place au congélateur ? Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Mercii beaucoup pour ton retour ,c’est gentil .Bisous et à très bientôt j’espère pour une autre réalisation . Une très belle réussite. Tu peux voir la technique sur la vidéo qui est sur cet article à la 11 min 28. Toute la famille a ADOREEEE ! J.adore vos recettes, Bonjour,2 heures c’est pas suffisant ,il faut qu’il soit assez solide pour le démouler facilement .Laisse le 4 h au congélateur et verifie s’il tient bien . Bonjour ,super ,bravo à toi et joyeux anniversaire à ta fille .Je suis heureuse qu’il vous ait plu . tu veux savoir pour ne pas avoir le même soucis pour la prochaine fois ? J’ai réalisé ce merveilleux entremet à la lettre, le voilà au congélateur. Ou je prend un moule à charniere ? Bonsoir ,c’est l’oeuf battu jaune et blanc et ensuite tu pèses la quantité demandée.Comme c’est parfois des petites quantités , c’est pas possible de parler en oeuf entier; La recette de base les 2 oeufs pèsent 120 g d’oeufs sans coquilles. J’espère que c’est clair . Et de le placer au congélateur et le sortir le samedi soir ? Fais dans le moule silikomart parfait. Merci d’avance de la réponse. car je l’ai déjà utilisé en mettant le même nombre de feuilles qu’indiqué dans la recette . Juste quelques questions, du fait que la recette ne comporte pas d’oeufs pour les mousses, est ce problématique si je ne le congèle pas mais le laisse plutot toute la nuit au frigo? La couler dans le cercle sur la mousse chocolat noir figée et mettre au congélateur le temps qu’elle fige et de préparaer la dernière mousse au chocolat blanc. Bon dimanche ! bonjour si c’est pour le recouvrir de crème au beurre ,elle ne va pas tenir. 8/ Passer le chocolat dans une passoire pour éviter d’avoir la moindre particule ,aussi fine soit elle. MERCIIII RACHIDA j’ai fais le gâteau pour le réveillon un délice. Comme vous travaillez ces 3 jours avant le dimanche ,est-ce que vous ne pouvez pas le préparer ce soir en entier puis le laisser au congélateur ? Les deux meilleurs chocolats que j’utilise sont la marque cacao Barry ou du Valrhona . Alors j’ai suivi la recette à la lettre, le sirop je l’ai monter à 103 degré comme indiquer, ensuite une fois à 103 j’ai retirer du feu, je l’ai verser sur le chocolat, bien mélanger au fouet. Donc j’étale chocolat au pinceau puis je met ma 1ere génoise je met ma crème mes fruits de nouveau crème et je fini par la 2e moitié de génoise, Vous avez mis quelle quantité de noix de coco dans la crème ? Sinon tu ne feras pas la dernière mousse et tu auras un 2 chocolats . C’est ce que j’ai fait pour ma part comme ça le glaçage a bien eu le temps de prendre. Et si oui est-ce que je dois enlever le Rhodoïd juste avant de le manger ou juste après que le glaçage soit figé ? Il a l air très appétissant. Mélanger. super merci pour votre reponse et l’astuce ! Est il possible de la remplacer par du mascarpone ou pas du tout? Bonsoir quel diamètre dois je prendre pour 15 parts en tout cas top la recette illustrée et de surplus avec plusieurs taille de moule merci à vous, Bonsoir ,il te faut un entremets 20 sur 7 cm . Bonjour, j’ai des feuille de gélatine de 3 gr 150 bloom combien dois je mettre de feuille pour le chocolat blanc et au lait ? Bonjour est ce que votre chocolat était très liquide ? Vous pouvez le garder au congélaeur jusqu’à un mois sans aucun soucis .Le sortir le matin pour le décorer et le laisser décongeler au réfrigérateur minimum 6 h . Oui j’ai fait un montage à l’endroit. Normalement il est très fluide et fin. Parcontre si ton entremets n’est pas congelé ,tu ne peux pas couler dessus le glaçage ,il ne figera pas . Bonjour un fois la coque faite bous mettez tout le gztezu dans la coque en dernier, Une fois la coque faite il y en a qui la mettent au frigo 15mn que le chocolat seche. J’ai fait ce gâteau pour l’anniversaire de mon loulou et tout le monde a ADORE !!! J’ai partagé votre recette autour de moi, vous aurez sûrement de nouvelles fans bientôt , Bonjour ,rabiha ,ha super c’est une très bonne nouvelle .Je suis très contente que toute la famille se soit régalée ,(bessaha wa raha si tu comprends l’arabe) Mercii beaucoup pour ton retour et également d’avoir partagé la recette avec tes amis. J’ai imbibé les deux parties de la génoise côté crème (donc la partie coupée) bon réveillon à vous !!! Bonjour. Je t’ai envoyé des photos sur ton insta , Bonjour ,mercii ,je vais aller voir . Dans combien de temps pourrais je le sortir et le démouler ? A part ça la dose était niquel ! ça prends 6 h à peu prés . Merci par avance. Le gramme doit être pile ou si sa dépasse un peu selon la taille de l’oeuf ce n’est pas grave ? Bonne journée…. Peut on le recouvrir svp si oui comment merci de me répondre au plus vite cordialement. Bonjour vos recettes une merveille milles merci pk mon entremet 3 chocolat la mousse chocolat lait na pas tenu à fondu et a forme un cratère merci pour votre réponse. Excellent gâteau, je réduirai juste la quantité de chocolat au lait dans la pralinoise, en tout cas merci pour cette recette hyper bien détaillée. Et ensuite puis-je le laisser toute la nuit au réfrigérateur pour une dégustation le lendemain ? J’ai déjà réalisé ce gâteau qui a eu un franc succes merci. Oui il faut monter ta crème liquide bien froide en chantilly pas trop ferme ,juste mousseuse comme sur la vidéo . Mercii beaucoup pour ton retour. Si tu fais le mélange avec une crème montée ferme et un chocolat tiède ou froid ,ta mousse sera ferme .Elle ne s’étalera pas bien dans le cercle et tu n’auras pas des couches bien lisses et parfaites .Je te conseilles de faire exactement comme dit dans la recette ,tu peux suivre la vidéo comme support et ça sera une réussite . J’étais assez fière du résultat! ou par messagerie privé sur ma page facebook gateau et cuisine Rachida. Bon début de semaine. C’est très élégant et je voulais vous le dire. Bon week-end. Cela vous servira sur n’importe quelle autre recette . A la place de la gelatine . Tu me diras comment c’était .Bonne soirée. Essaie de décercler en glissant le cercle vers le bas . La prochaine fois mets le au réfrigérateur pour décongeler lentement . 2/ Fondre le chocolat au bain-marie et le beurre séparément.Laisser de coté. n’y a-t-il pas une adhérence au rhodoïd ? Dans combien de temps pourrais je le sortir et le démouler ? Bon je ne savais pas s’il fallait ou non le sortir du congélateur avant donc dans le doute on ne l’a pas fait et aucun regret parce qu’on s’est régalé ! Si vous suivez bien ma recette et en visualisant la vidéo ,vous n’aurez plus ce soucis . L’entremet trois chocolats c’est une bombe en bouche surtout quand on le sort du frigo minimum une demi-heure c’est un délice merci encore, bonjour ,ma belle ,mercii beaucoup . Une question non soulevée dans les com : combien de temps faut-il laisser décongeler au réfrigérateur après le glaçage avant de déguster l’entremets ? Verdit demain pour l’anniversaire de ma louloute en famille, je déposerai le disque “ladybug” au dernier moment dessus! J’avoue que cela m’a donné pas mal de travail avec tous ces chiffres . J’ai mis la préparation faite dans le thermomix dans un récipient. Bonjour Merci pour cette recette ; pouvez vous m’indiquer la recette de votre praliné svp? Mettez du rhodoid sur les cotés intérieurs et posez le tout sur un plateau bien à plat. Bonsoir ,je suis vraiment désolée pour ce qui est arrivé à ton entremets .Tu as utilisé la bonne quantité de gélatine ?
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