hugo et olivier roellinger

The small Les Rimains hotel was opened in a 1920s house on the Cancale cliffs, once home to a great composer. Contre l'avis du père, qui n'imaginait pas un menu d'un certain prix sans poisson noble comme un Saint-pierre ou un turbot, Hugo décide de parfois s'en passer : Un engagement qui ne fait plus débat chez les jeunes chefs et qui fait l'admiration paternelle : "Moi, j'ai souvent dit des choses, mais lui, il les fait" Le menu en question commence par une infusion d'algues et d'eau de mer, accompagnée d'un pain de blé noir, c'est gonflé. En 1976, alors qu'il est étudiant en Math Sup, il est agressé à coup de barre de fer par cinq mineurs, puis laissé pour mort. Les 3 boutiques-entrepôts Epices Roellinger (Cancale, Saint-Malo et à Paris) vous accueillent dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible. After practising as a lawyer at the Paris bar for eight years, Mathilde returned to the family and crew of Maisons de Bricourt to take over the world of Épices Roellinger. Olivier’s father, a doctor, received his patients at the mansion, while Olivier dreamed of the epic privateer adventures and fairy tales in Mont Saint-Michel Bay. Portrait. Aujourd'hui, Hugo enfonce le clou :"Je fais partie de cet univers que mes parents ont créé avec tout l'amour et la passion qu'ils y ont mis. Dès 2014, il rédige et présente à l'Unesco un manifeste du "droit au bien manger pour tous". He endeavours to create flavours that evoke Ocean abysses and sea spray carried on the wind. Il lui faut deux ans pour remarcher. Prudent, il sait aussi que, dans cette époque confuse, les tricheurs prospèrent et qu'il faut être vigilant. We can welcome you at the Ferme du Vent and in our Gîtes Marins. Carrière. Le chef étoilé et sa femme, Jane, n'ont jamais voulu que leurs enfants reprennent leur affaire : Et puis, un jour de septembre 2012, patatras. Un kled de la Ferme du vent (Christel Brion pour L'Obs). Roots and Wings followed the development of a new plate. Dans la demeure familiale, une grande malouinière perchée sur les hauteurs de Cancale, le convalescent de tout juste 20 ans réapprend à vivre au milieu des rires et des repas avec tous les copains venus le soutenir. Il exercera ce métier durant 2 ans et demi et voyagera dans le monde entier avant de tout arrêter pour suivre les traces de son père. Nul doute que cela a plu aux inspecteurs du guide Michelin qui ont attribué à Hugo une deuxième étoile complètement inattendue. Born in Cancale in 1955, Olivier Roellinger spent his childhood in the Maison du Voyageur, an eighteenth century shipowner’s mansion (malouinière). La saga Roellinger a pourtant commencé dans le sang et les larmes. Cela fait quand même plaisir, surtout en tant que fils 'de'.". You can unsubscribe at any time on your online space or by clicking on the « Unsubscribe » link at the bottom of all our e-mail communications. He closed the restaurant and transformed it into a test kitchen for the creation of spice blends. Jane and Olivier’s Bricourt restaurant received the ultimate accolade of three-Michelin-star status for its cuisine that combines the most exquisite spices with inspiration from the sea. After training at the Ferrandi School of Culinary Arts in Paris, Hugo learnt from Bras and Troisgros, as well as Pierre Gagnaire and Michel Guérard, before docking at the Maisons de Bricourt kitchens. Famille Roellinger. Hugo Roellinger aime partager sa cuisine qu’il raconte collectivement avec son bras droit Jêrome Aumont et l’équipage de cuisine. While finishing her pharmacy thesis, Jane waited the tables alongside André’s wife, helped out by friends, and Olivier’s mother took care of the laundry. He had been studying to become an engineer at Arts et Métiers, but his life came to an abrupt standstill, later to take another path altogether. Our pâtisseries Grain de Vanille et Vent de Vanille are open. Hugo Roellinger gained his second Michelin star for Coquillage, Maisons de Bricourt’s restaurant. Olivier et Hugo Roellinger: le goût des belles choses Olivier et Hugo Roellinger: le goût des belles choses Après trente-cinq ans de métier, le chef emblématique de Cancale a eu l’heureuse surprise de voir son fils, Hugo, marcher sur ses traces. Ouverture de la boutique entrepôt Epices Roellinger à Paris, rue Sainte Anne avec sa Cave à Vanilles. During his long recovery, Olivier, wheelchair-bound, regained a taste for life thanks to visits from his friends and his mother’s home cooking. Il est le fils de Olivier Roellinger, également chef cuisinier [1]. L'aînée, Mathilde, vient de raccrocher sa robe d'avocat à Paris pour rejoindre l'équipage Roellinger à Cancale. Volontiers volubile, il manie un humour qui fait mouche et ignore la langue de bois. Avec, au fond, la silhouette du Mont-Saint-Michel qui se dessine dans la brume. "Si je suis engagé, lui, il est radical", observe Olivier. La réponse fuse :"Tu débloques, mon fils", lance Olivier, bouleversé à l'idée qu'il n'a pas réussi à lui laisser la liberté de choisir. He had both his legs broken and was left for dead, lying comatose. Jane and Olivier’s Bricourt restaurant received the ultimate accolade of three-Michelin-star status for its cuisine that combines the most exquisite spices with inspiration from the sea. The house had once belonged to the Heurtaut de Bricourt family, cousins of the famous privateer, Robert Surcouf. 2006. » Car pour donner du sens et du goût à … 2012 Attiré par le grand large, Hugo est d’abord marin au long cours sur toutes les mers du globe en qualité Je ne pouvais pas laisser tout se détruire un jour...". Mais nul abattement chez le sexagénaire qui ne se départir jamais d'un enthousiasme contagieux quand il parle de renaissance. Le restaurant le Coquillage, l’hôtel Château Richeux et le petit hôtel les Rimains restent temporairement fermés. La famille Roellinger et les équipages des Maisons de Bricourt vous souhaitent une année 2018 au zénith ! Petites lunettes ronde de prof et mèche rebelle, le patriarche a le charme du sage. The 3 Epices Roellinger shop (Cancale, Saint-Malo, Paris) welcome you in the best possible conditions. Olivier, le fils d'Albert, médecin, et de Suzanne, est un rescapé. Hugo Roellinger, né en février 1988 à Saint-Malo, est un chef cuisinier français. Ils prônent une pêche durable, celle qui vérifie l'état du stock, respecte la taille minimum pour permettre la reproduction du poisson et qui refuse les techniques intrusives qui abîment le fond des océans. Olivier est élu Vice-Président des Relais & Châteaux. Comme une jolie histoire, ces étoiles qu'Olivier a rendues sont en train de revenir via Hugo, sans doute pour le plus grand plaisir du père, qui loue la performance du fils : In fine, il est un point sur lequel le patriarche a totalement échoué : éloigner ses enfants du métier : "On a dû faire une erreur quelque part, en voulant les écarter, on les a sans doute attirés...". Olivier became a member of the Relais & Châteaux association for boutique hotels and gourmet restaurants. Fils de médecin, il étudie la chimie « pour faire plaisir à maman » . Il ne faut pas se fier à l'air effacé et affable du doux jeune homme blond. Olivier Roellinger was named Gault&Millau Chef of the Year, with a rating of 19.5 out of 20. Spices, an integral part of the history of Saint-Malo, became a means of expression for him, a way of punctuating his cuisine, narrating the story of Brittany as a land enriched by tales of faraway lands. Son père, Olivier, est devenu vice-président des Relais & Châteaux. On his father’s birthday, he announced his desire to become a cook. Et pour une déconnexion totale, pas de Wi-Fi bien sûr. Marins, le père et le fils ont aussi à cœur de préserver, chacun dans leurs établissements situés à quelques kilomètres les uns des autres, les ressources halieutiques. Ensemble, ils ont créé il y a tout juste un an un nouveau lieu, La Ferme du vent. The restaurant Le Coquillage, the Hôtel Château Richeux and the small hotel les Rimains remain temporarily closed. Opening of the Paris Épices Roellinger warehouse shop, with its “Vanilla Cellar” (Cave à Vanilles), located in rue Sainte Anne. épices Roellinger. The mansion would later house the Michelin three-star Bricourt restaurant and today holds the kitchen workshop where the spice blends are prepared. Et, dernière ouverture en date, La Ferme du vent, un petit paradis avec une vue inouïe sur un vaste champ qui s'étire vers la grève dans des nuances de bleu, de gris et de vert. "C'était une énorme surprise, admet celui qui ne court pas après les macarons. These boutique lodges offer the very best in hospitality. Nos pâtisseries Grain de Vanille et Vent de Vanille sont ouvertes. Ce travail s'appuie sur les revenus complémentaires de la publicité et de l'abonnement. Mon engagement. Âgé de 31 ans, Hugo est attaché à la dimension de l’artisan cuisinier et souhaite protéger la nature et ses richesses en défendant les petits producteurs pêcheurs ou cultivateurs Revue de presse. Dès 2008, il rend ses distinctions au Michelin et ferme son restaurant. Newsletter. Creation of Olivier’s first spice blend, Retour des Indes (“Back from India”). Guests are hosted in wind shelters, known as kled in Gallo-Breton. It was a team, or rather a family, that opened the Le Bricourt restaurant. The second Épices Roellinger warehouse shop was opened, this time within the city walls of Saint- Malo. Olivier was forced to retire from the kitchen for health reasons. English. The Maison du Voyageur became home to the kitchen workshop and the Cancale warehouse shop and remained the family’s primary place of inspiration and creation. Olivier Roellinger gained his first Michelin star for the Bricourt restaurant and Olivier and Jane’s daughter Mathilde was born. By validating your subscription to our newsletter, you agree to receive information about our offers, services, products and events, in accordance with our Privacy Policy. They offered the possibility of a cuisine elaborated in the style of a great adventure novel. Deux plus tard, il décroche sa première étoile, puis sa deuxième en 1988, et enfin, le Graal, une troisième en 2006. Contact . The Bains Celtiques-Roellinger line of care products was created specifically for the kleds. Nous respectons votre choix. Il y a connu une enfance joyeuse, entre un père médecin et une mère qui adorait recevoir, et se destinait à être ingénieur avant d’être victime, à 21 ans, d’une grave agression, qui lui valut des jours de coma et deux ans de convalescence. Afin de nous permettre de conserver notre pérennité économique, Olivier et Hugo à la Ferme du vent (Benoit Teillet), -12% pour les nouveaux clients avec ce code réduction Modibodi, Code promo exclusif Brulafine : 15% de réduction sur Brulafine et C-Konjac, -25% à partir de 79€ d'achats en utilisant ce code promo Nocibe, Jusqu'à 85% de remise sur la collection femme sur SHEIN, Code promo étudiant PrettyLittleThing : -70% + 10% de réduction supplémentaire, Code promo Bershka : 20% de réduction lors de votre 1ere commande, L2J Associés est une société née de l'association de …, Depuis plus d’un siècle, la famille d’Henri …, Bitcoin PoS takes everything you know and love about …, Classée 3e meilleure pizzeria d’Île-de-France, cette …, Logitech USB - Headset H340 Accessoires informatiques Original 981-000475 -, PIONEER DJ Casque PIONEER DJ HDJ-X5BT-R RED -, Code promo exclusif Brulafine : 15% de réduction sur …, L'Obs - Les marques ou contenus du site nouvelobs.com sont soumis à la protection de la propriété intellectuelle. Olivier worked in the kitchen, always seconded by André Elsan. Hugo Roellinger étudie durant 4 ans au Havre avant d'être finalement officier pour la marine marchande. Partial reopening of the Maisons de Bricourt. The blend came as a revelation to Olivier. After his initial adventure into science, it was literature and cookbooks that would guide him towards a new adventure: the eventual opening of a restaurant with his wife Jane in his childhood home. Hugo Roellinger est, lui aussi, un combattant. Olivier was elected Vice President of Relais & Châteaux. Pas de piscine ni de spa mais des bains celtiques taillés dans le granit. Guests can dine in the lodges and be pampered in the Celtic Baths. Il aime citer l'écrivain Antonio Gramsci : Les profiteurs se faufilent et le label bio, devenu la cible d'enjeux et de profits importants, est susceptible d'entraîner à son tour une production intensive, au risque de le tuer. The blend combines the fourteen spices that could be found in the port of Saint-Malo in the eighteenth century, shipped by the French East India Company and West India Company. Un samedi soir de mai 1976, à Saint-Malo, cet étudiant prometteur en Maths sup, probablement futur ingénieur, se fait massacrer par cinq types à coups de barre à mine, comme ça, pour rien. info@roellinger-bricourt.com. Le désir de partage par la bonne chère vient de là, de ces grandes tablées, pour lesquelles sa mère prépare des plats généreux. Mais les douleurs du passé l'empêchent de rester le temps nécessaire devant le piano. Olivier Roellinger was named Gault&Millau Chef of the Year, with a rating of 19.5 out of 20. At the age of 21, Olivier was assaulted on the walls of Saint-Malo. Vous avez choisi de ne pas accepter le dépôt de cookies, notamment les cookies de publicité personnalisée. Tel: +33 2 99 89 64 76 Jane and Olivier fell in love with Château Richeux, a grand 1920s villa overlooking Mont Saint-Michel Bay: a magical place where the sun rises from the sea. Hugo revient d'une longue campagne au Cap-Vert et brise le tabou familial, annonçant à son père sa décision, à 24 ans, de devenir cuisinier. En guise de chambres, cinq kled ("abris à vent " en gallo-breton). Conquered since his debut, Hugo Roellinger is working collaboratively with Lucile to create a poetic tableware at the Shell. The first Épices Roellinger warehouse shop was opened in Cancale. The crew moved to Château Richeux, embracing its elegant and joyful simplicity. Attracted by the open sea, Hugo started out sailing the high seas as a merchant navy officer. 1998. C'est encore aujourd'hui son cheval de bataille afin de sortir, grâce à l'éducation, des griffes des multinationales de l'agroalimentaire. "Le temps joue contre les monstres", glisse-t-il, malicieux. The first Épices Roellinger warehouse shop was opened in Cancale. Hugo Roellinger à la barre des Maisons de Bricourt Le fils de Jane et du chef étoilé Olivier Roellinger poursuit l'histoire familiale. This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply. Son fils, Hugo, est officier de la marine marchande. Après plusieurs semaines de coma, il reste deux ans en convalescence, et commence à cuisiner pour « croquer la vie », passant son CAP de cuisinier . L’art des épices Cancale, la mer. Il navigue sur les océans, confirmant l'adage malouin "réussir, c'est partir". Since 2014, Hugo has been elaborating his own cuisine with his crew at Coquillage, Maisons de Bricourt’s restaurant, working with seaweed paired with the most exquisite spices. Le contenu de ce site est le fruit du travail de l'ensemble d'une rédaction qui oeuvre chaque jour à vous apporter une information de qualité, fiable, complète, et d'une équipe web qui vous propose des services innovants. Naissance d’Ulysse, fils de Marine et Hugo. Hugo’s wife Marine, also a lawyer, joined the Maisons de Bricourt adventure. « On n’a jamais su pourquoi ces gamins ont essayé de me tuer à coups de barre de fer, raconte le cuisinier corsaire, mais ça a bouleversé mon existence, pour le meilleur. Les Maisons de Bricourt Laissé pour mort, baignant dans son sang, fracassé. Passionné par les épices, il continue à cuisiner dans son bistrot marin, Le Coquillage au Château Richeux, la villa des années 1920 qu'il a acquise et qui domine la falaise, non loin de Cancale. un art de vivre. The Roellinger family launched La Ferme du Vent and the Celtic Baths (Bains Celtiques). Opening of Le Bricourt restaurant in the Maison du Voyageur. They oversaw the creation of thirteen rooms and the Coquillage restaurant within the villa. Mathilde, l'aînée, est avocate au barreau de Paris. Longtemps, Olivier Roellinger est resté serein. Olivier et Hugo Roellinger, les combattants de la gastronomie Cuisiniers engagés, le père et le fils ont fait de leur fief breton, dans la baie du Mont-Saint-Michel, un havre étoilé. Après un CAP de cuisinier, il ouvre en 1982 une table d'hôtes, La Maison de Bricourt.

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