pain thermomix baguette

Je pense que ce n est pas la bonne solution ! Alors voici ma première recette au monsieur cuisine connect des baguettes soi-disant tout simple à faire je vous mets le résultat en photo c’est horrible pourtant j’ai suivi pas à pas ce qui était demandé, Bjr je voudrai suivre cette recette pour faire des ptits pains individuels, le temps de cuisson est il le même. Bonjour. Pour la première pousse c’est direct frigo on laisse pas à température ambiante dans un premier temps ? With thousands of recipes and ideas, you'll find mouth-watering inspiration every time you log in. Aa oui effectivement la couleur et tres belle et elles devaient être tres bonne bravo a vous. Merci pour votre reponse hélas il est trop tard j’ai fait gonfler 2h en extérieur et tout le reste au frigo on verra bien ce que ça donne mais la pâte me semble dur a travaillé reponse dans la matinée lol merci encore. Non je n ai jamais fait en divisant la recette par deux . suivre les conseils de Gaelle 6, Merci beaucoup pour les conseils. (moi j’ai mis congelé de la levure qui avait dépasser la date mais pas trop et quand je veut faire du pain je sais qu’il ne faut pas mis prendre à la dernière minute ) bonne fournée . Ingrédients pour 3 baguettes - 500 g de farine - 1 paquet de levure à pain - 300 g d'eau - 1 bonne cuillère à café de sel. bonjour on fait leve toute une nuit au frigo ou a l exterieur,? Bonjour Mon pain craque sur les côtés, et ne cuit pas assez dessous, j’utilise la méthode de Gaëlle_7. ?merci, Faute de temps, j’ai suivi votre conseil. Magnifique on dirait qu’elles sortent de la boulangerie, Bonsoir ça marche aussi avec de la levure de boulanger que j ai décongeler je les faits que demain les baguettes la levure aura le temps de décongeler. Ça fait trois ans que je l’ai fait et jamais de soucis . Recette testée et adoptée… Du pain frais le jour de fermeture de mon boulanger ! Minou, à l’origine de la publication, l’a très bien expliqué pas à pas en photos … sa méthode fonctionne super bien, Bonsoir la nuit vous laissez a température ambiante ou au frigo? Baguette en moins d'1 heure, une recette de la catégorie Pains & Viennoiseries. Si oui quelle quantité par rapport à la levure ? Si je la retrouve je vous l’écrirai. Mais maintenant j’utilise essentiellement la recette des baguettes en moins d’1h. Bonjour, merci beaucoup, je l’ai fait avec un symple couteau. Par contre elle ne sont pas dorées et un peux dures. Levure fraîche ou de boulangère en sachet convient . J’ai essayé début de semaine, mais j’ai eu beaucoup de mal à les rouler.. Vous avez une astuce ? Le lèche frite c’est la plaque dans le fond du four ! Thermomix; Quelques mots sur la recette. Encore merci . Je les sors le soir pour le lendemain et elles sont très bonnes, Bonjour, vous les congeler comment ? Peut-être.. Moi je les humidifie légèrement avec un pinceau avant de les grigner, fariner légèrement et hop au four avec un verre d’eau dans le lèche frite bouillant pour créer de la vapeur , La prochaine fois j’essaierai de moins les humidifier et de les laisser 3 min de plus au four, mais en tout cas la recette est top. Voici un pain sans pétrissage, préparé à la cocotte, d'après le boulanger américain Jim Lahey. on va laisser refroidir. Oui possible. Elles sont très jolie bravo. J’espère que celle-ci n’as pas déjà été posée. Babou a commenté la recette Baguettes au Thermomix, il y a 2 ans et 1 mois, Elles ne sont pas belles mes dejeunettes ? Ingrédients : 650g de farine 440g d'eau 15g de sel 15g de levure fraîche ou 5g de levure sèche 10g de sucre Est est ce que vous la mettait directement au frigo ou on l’a laissé d’abord pousser pdt 2 h comme c’est indiqué dans la recette et ensuite on l’a met au frigo pour toute une nuit ? Les 2, dans la pâte et dessus avant cuisson. bonjour oui j ai bien mis une boite de conserve d eau dans le four mon four est a chaleur tournante c est peut etre cela le votre est a quoi? Préchauffer votre four à 240°C avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four. merci pour cette réponse, on me dit que oui de mon coté, je vais tester, belle journée, Bonjour une petite question pour les première quand vous dite que vous avais diviser la quantité , celle de la levure également ? Merci, Testé aujourd’hui avec de l’eau gazeuse à la place de l’eau pour avoir une résultat plus aéré, c’est très bien! Bonjour, vous mettez quelle quantité de levure sèche, s’il vous plaît ? Bonjour, j’ai suivi vos conseils et mes baguettes sont excellentes . Bonne journée. Elles sont top. Voila mes baguettes mais elles ne sont pas du tout comme vous. Bravo, Wouah elles sont vraiment belles ! Quel type de graines merci ! Merci pour vos reponses, Bonsoir Vespa286 peut être que la seule chose que je diviserai pas par deux c est la levure je mettrais 8g …tenez nous au courant. Bonjour, 10 gr. Moi aussi quand je sors la pâte du frigo je La trouve sechée et je sais pas pourquoi ? Une petite recette toute simple mais tellement rapide et surtout trop bonne. Bonjour très belle vos baguettes ou peut on acheter le support pour le four merci. Il faut étouffer la pâte. Bonjour, pour la cuisson chaleur tournante ou traditionnelle ? J’ai mis un bol d’eau au four pour avoir de la buée ensuite j’ai versé un petit verre d’eau dans le fond du four avant de mettre mes baguettes pour créer plus de vapeur. Il fait de la T55 ou T65. Vous faites la pâte la veille? merci. Vous avez bien mis un récipient avec de l’eau a l’intérieur de votre four? Pour être honnête il n’en reste plus que deux Je vous les mets de côté . La fierté et la satisfaction que l’on ressent lorsqu’on réalise ses premières baguettes au Thermomix sont presque aussi jouissive que la première bouchée que l’en on fait. Ces derniers temps moi aussi alors que tout allait bien et ça vient simplement que la température est trop basse dans ma cuisine pour que la levure soit active, perso une fois les baguettes formé, je les mets au four en mode rechauffe assiette à 30° et si pas de mode comme ça, mettre le four à la température minimal puis l’éteindre et les laisser dans le four a une température d’environ 30° (attention plus et ça va faire secher la surface de la pate). Wouaou ! Bonjour TessLeny non je pense que la T45 peut faire aussi . Du coup je me tâte avec mon saladier… Chaud ou froid? Pétrir. Avant cuisson ou après ? Qu’est-ce j’ai raté? Suivre la même recette que Gaëlle_7 et au top . Peux t on utiliser de la levure sèche ? Rajouter la farine et le sel. Juste en lisant tous les commentaires je désespérais. non l ideal c est la T65, mais la T5ca le fait aussi (pour info la T45 c est pour la patisserie, T65 la boulangerie), Merci pour l’info je voulais le faire pour demain alors bonne nouvelle pour moi. Thermomix Baguette. Sinon moi je les congèle. J’ai fait avec la levure déshydratée vu que plus de fraîche. Vous avez laisser pousser toute la nuit ? !et je congèle toujours une baguette. Voir plus d'idées sur le thème recette pain, recette, pain. La forme de la baguette aurait été inventée par les boulangers de Napoléon afin de rendre le pain plus facilement transportable par les soldats, dans une poche des basques à l’arrière de leur habit, et non dans leur pantalon le long de leur jambe comme on l’entend souvent, ce qui aurait gêné le soldat pendant sa journée de marche et aurait probablement bien plus endommagé la baguette. Mes baguettes étaient super belle mais au bout d’une heure elles étaient toutes molles. Quelqu’un peut me dire pourquoi elle retombe au moment de grigner…, chirine a noté 5/5 la recette Baguettes, il y a 2 ans et 5 mois. Bonjour, je viens de les faire en divisant les doses par 2 et j’ai mis un sachet de levure sèche et elles sont très belles. Sublimes. Peut-être fallait-il beurrer et fariner le moule ? Bonjour. Par contre je l’es du papier cuisson sous mon pain, à la cuisson il faut bien en mettre ? Bonsoir je souhaiterais ne faire que 2 baguettes si je divise toutes les quantités par 2 (farine levure…)est c que vous penser que c’est faisable ??? Excellente recette, merci pour vos conseils. Oui elles sont légèrement de biais mais pas droite en travers dans la largeur du pain. Je laisse tomber aussi, Suzy_1 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 10 mois, Super facile et aussi bonnes que celles du boulanger ! La levure de boulanger aura le temps de décongeler. Total time 3h 45min. Il suffit de lire les réponses faites plus haut tout y est ! Bonjour avez vous laissez poser toute la nuit comme indiqué Gaëlle,? You have entered an incorrect email address. Je vous remercie pour toutes vos astuces. Merci. Baguette de pain Facile Thermomix Recettes faciles au thermomix. Tout le monde sera ravi. En plus elles ne se décollent plus …. Baguettes aux céréales au thermomix. Bonjour, en laissant la pâte toute la nuit, elle a séché un peu sur le dessus. Ces baguettes sont excellentes !! Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 mn / … Farinez un moule à baguette ou une plaque à cuisson, puis déposez votre pain. Comme quoi le mieux est l’ennemi du bien , Comme je le mets en mode multiniveaux, je pense qu’il se met d’office en chaleur tournante. J’ai fais 2 petites baguette en divisant la quantité en 2. Tu la met au frigo moi j ai laissé dans le four la nuit lol, Bonjour, oui je mets les baguettes en haut du four et laisse reposer la pâte toute la nuit au frigo, Bonjour moi quand je les grigne avant d enfourner elles retombent alors qu elles avaient super bien gonflé, Merci pour ce briefing ! pas dorée du tout, croûte très dure et mie un peu dense et pourtant j’ai tout bien suivi ! Au niveau de la mie c’est pas terrible ça n a même pas le goût de pain.trop déçu j’étais contente de faire mes premières baguettes la pâte en sortant du bol et tu es super belle je pense qu’il y a un souci, Alors là je ne sais pas trop quoi vous dire, à part si vous avez bien suivit toutes les étapes… ne vous découragez pas recommencez, il n’y a pas de raison … allez encore un essai . J Ai fait la recette ce matin, j Ai essayé de mettre du sesame dessus mais ça ne tenais pas… une astuce ? Ingrédients – 350 g d’eau – 25 g de levure de boulanger – 250 g de farine blanche J’ai essayé, elles ne sont pas trop mal mais mie trop serrée. Bonjour Avez-vous essayé de diviser les doses par 2 pour faire que 2 baguette? Est ce a cause de ça ? Bonsoir je n’ai que de la levure boulangère en poudre c’est bon ? Bonjour ! Les gougères au thermomix, recette facile. Je te conseille de les vaporisés et d’y mettre un peu d’eau sur ta plaque de cuisson ou un bol d’eau dans le four ton pain sera plus brillant ! - Recette Autre : Belles baguettes de pain au thermomix par Besoin d'évasion Mouiller les baguettes : humidifier avec de l’eau avec un pinceau mais trop. Bjr j ai suivi votre recette je trouve qu elles sont pas très ouvertes, vous en pensez quoi. Et avec cette odeur de boulangerie dans la maison c’est une vraie torture. Elles sont superbes félicitations. Bonjour. Baguette au thermomix facile et rapide. Gaelle_7 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 5 mois. Oui levure décongeler ça marche aussi !!! Ps : j’ai suivi vos conseils et c’est la 1ère fois que j’ai des baguettes avec cette texture si aérée, merci , Merci Gaëlle j’ai suivi votre recommandation et clairement la différence est nette. Bonsoir, quelques coups de ciseaux…et rabattre à chaque fois en alternant droite et gauche… c’est très simple… j’avais choisi de faire des grands épis comme vous pouvez le voir sur la première photo (la deuxième photo n’est pas de moi), Lea.2202 a noté 5/5 la recette Baguettes, il y a 2 ans et 1 mois, Super recette, les baguettes sont très bonnes.. Et voilà le résultat merci beaucoup Gaëlle pour les conseils par.contre manque de sel pour moi j en mettrais plus la prochaine fois mais ca c est en fonction des gouts P.S: pour moi faites avec de la levure instantanée, Bonjour, j aurais une petite question vous avez mis cmb de gr de levure instantanée ? Pensez vous qu’il soit possible de congeler les patons ? de levure suffit, et vous pouvez tout à fait former vos baguettes sur une plaque du four. Quand vous dites qu’il faut mettre la pâte avec du celofrais faut il coller le celofrais au plus près de la pâte ou recouvrir en haut du saladier ? Façonner la baguette en roulant le pâton sur le plan de travail en partant du centre vers les extrémités jusqu’à obtenir une baguette de la taille de votre plaque de cuisson. Au frais?? Sinon je ferais comme vous merci , Bonsoir, vous laisser lever la pâte toute la nuit au frigo ou à température ambiante ? Merci beaucoup pour vos conseils bon dimanche ! Ingrédients : – 375 gr de farine t45 – 8 gr de sel – 12 gr de levure fraîche – 200 ml d’eau. Et quelle quantité ? Voici la recette du pain baguette au Thermomix, un délicieux pain croustillant facile à réaliser chez vous. Avec de l’eau ? , Bravooo! Vous avez acheté où votre moule svp. Je suis en train de faire lever 2 baguettes. Bonjour, il faut couper avec de la blanche sinon la pâte est trop lourde et ne monte pas. Merci pour les réponses. Voici une recette des Baguettes aux céréales, simple et facile à préparer chez vous à l’aide de votre thermomix. mon mari, ne veut plus que cette recette… trop bonnes, comme chez le boulanger…!! Or, la baguette nécessite beaucoup moins de temps de pétrissage, de levage et de cuisson. Bonjour vous mettez votre four en chaleur tournante ? Course Bread Cuisine French Prep Time 4 minutes. Pour baisser son prix, les boulangers suppriment le lait des ingrédients. Accord musical. C’est indiqué dans un endroit chaud…? Vos baguettes sont dignes d’une boulangerie. Dès lors que je place ma pâte ds la saladier je la mets direct ds le frigo pr la laisser levé ça me semblait bizarre que la pousse se fait aussi au frais directement merci, Merci pour les astuces, j’ai tout bien respecté et ça m’a offert 4 belles baguettes ! Bonjour peut On mettre la pâte au frais et faire cuire les baguettes le lendemain ? merci a Gaëlle…. Je fais des entailles avec un ciseaux. Les miennes restent blanches en dessous Merci, Je mets du papier cuisson et je les retourne à mi cuisson, ayden a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 2 mois. A vérifier sur ton paquet de farine car Important de prendre de la T65 minimum et surtout pas de T150 car pauvre en gluten et cela empêche la pâte de pousser. Pas la bonne farine ! En règle général il ne m’en reste plus pour le lendemain !!! Bonjour. Suivi à la lettre mais ne conserve pas suffisamment dans le temps je trouve c’est dommage. Cdlt. Bonjour 10gr de levure est suffisant pour 750gr de farine ? Ou sinon cuire le pain, l’arrêter 10 mn avant la fin et le congeler. Où vous la laissé gonfler les 2 h ? musique. Baguettes aux céréales au thermomix. Comme ça quand je veux une baguette j’ai simplement à la sortir du congélateur et là cuire directement ? Je vais tester votre façon de faire comme je viens juste de faire ma pâte ca sera parfait pour demain merci. J’ai 3 paquets, je fais un mélange de sesame, lin et tournesol, Félicitations pour vos baguettes. Votre dérivabilité et réactivité sont à votre honneur merci beaucoup, comment éviter que la pâte déborde dans le frigo malgré le celo bien mis, Peux t on utiliser du levain plutôt que de la levure boulanger ? C’est exactement ce que je recherche.. J’espère que demain elles seront aussi dorées ! Bonjour vous remettez la pâte au frigo après lavoir dégazer pour prélever 2 baguettes ? Oui on peut diviser si vous le souhaitez sinon vous congelez vos baguettes . Merci d avance, Bonjour serait-il possible de me donner votre marque de farine et votre levure svp si vous auriez une photo des 2 sa serait super car moi mes baguettes été vite dur donc je ses pas si cela vient de la levure ou de la farine cdlt. Bonjour, et merci pour les conseils ! Bonjour, vous dites qu’il faut inciser dans la longueur et non de travers pourtant sur vos photos on a l’impression que vous avez incisé de biais, non ? Merci pour votre aide. Des infos ? Merci ! Chaleur tournante ? Allez … A TABLE ( aujourd’hui j’ai décidé qu’on dînait à16h15 ) !!!!! Pour ma part j’ai congelé les baguettes façonnées puis juste cuisson. carog67 a noté 5/5 la recette Baguettes, il y a 1 an et 1 mois. Je n’achète plus de baguettes, Zehra a noté 5/5 cette recette, il y a 3 ans, Elles sont juste parfaites a refaire sans hesitation, l’essayer c’est l’adopter…, Superbe ! Je viens de sortir mes baguettes du four, ça a l’air top, mais elles sont collées sur la plaque….. vous faites comment pour éviter ça ? Une autre théorie prétend que l’origine de la baguette est d’ordre plus économique. Préparation : tout depend s il sagit de levure fraiche ou seche! Et ton pai. Bonsoir , vous dites jeter un verre d’eau dans le lèche frite . Bonjour la levure déshydratée il faut mettre aussi 10 grammes ou moins svp ? 2 aux graines de sésames et 2 aux graines de pavot. Bonjour ça veut dire quoi mouiller les baguettes ? Ça donne envie d essayer. Oui peut être les faire un px plus fine et laisser reposer, Mon four aussi et a chaleur tournante. Merci. Merci. Diviser la pâte en 4 pâtons et dégazer chacun des pâtons en l'applatissant avec la paume de vos mains. Merci de votre réponse . Puis utilise de la levure boulangère en sachet ? Comment cela se fait ? Merci ! J arrive a faire mon pain mais par contre ma baguette n a pas l effet escompté..un avis? ESQ tu as un moule spécial pour la cuisson ? Ingrédients : 400 g de farine t45; 14 g de levure fraîche; 220 ml d’eau; 9 g de sel. Merci pour votre réponse, Alors désolée je ne vois pas ! Savez vous pourquoi? Tu les mets ou dans le four moi j ai mis au milieu mais elles sont moins dorées. Bonne journée, Bonjour je voudrais savoir combien d eau vous avez mis pour 10 grammes de levure déshydratée merci, Bonjour la même quantité que pour la fraîche , malaga54 a noté 5/5 la recette Baguettes, il y a 2 semaines et 5 jours, Ça y est … j’ai pris mon courage à deux mains et je me suis lancée. Bonjour excusez moi vous dites que vous la laissez toute une nuit dans le.frigo mais avant vous faites l étape de la laisser 2h dans un endroit chaud avant de la laisser toute le nuit au frigo c’est peut-être une question bête mais je veux faire mes 1ere baguette merxi d avance, Coucou merci pour les conseils ! Merci, Lisez plus haut tt est expliqué. Quand mon mini four vas que jusqua 220 °C ça bas cuire quand meme mais pendent combien de temps je met les bag au four ? oh j’ai presque eu le même souci ! Mais je l’aimerais plus aéré comme une baguette en boulangerie mais je pense qu’il faut avoir le matériel pour Super recette, Merci pour ces conseils..j’ai enfin de belles baguettes y a plus qu’à goûter, Bonjour Gaëlle, du coup à la fin du pétrissage je met directement au frigo ou je laisse tout de même pousser les 2h avant ? J’utilise la farine la plus classique possible !!! Bonjour, je n’ai pas de levure fraîche mais de la déshydratée, quelle quantité faut il mettre ? Voici la recette parfaite de baguette au Thermomix. Merci Gaelle – super pr ces détails qui font toute la différence ! Au final elle était quand même bonne mais sans plus. il s’est passé un truc incroyable: mes baguettes ressemblent à des baguettes, la cuisson est comme je le voulais, et je me dis que… ou plutôt je vous dis merciiiiiiii pour cette super recette. Quand au fait de mettre un gobelet d’eau dans la leche frite … je l ai fait de nombreuses fois … a la longue la condensation a abîmé mon four … au point de casser la résistance du bas ! Elles sont belles!! Thermomix baguette…. J’attends de vos nouvelles pour les prochaines baguettes. Cette recette thermomix peut aussi se trouver avec les termes ou les mots " baguette thermomix rapide " ou " Coucou donc il vaut mieux faire la pâte le soir et des qu elle est prête la mettre directement au frigo jusqu au lendemain c est ça ? Au top. Comment tu fais pour les faire aussi bien cuire ? Je voulais savoir, les incisions vous les faites avant la seconde pousse??? Bonjour Gaëlle_7, je viens de tester vos baguettes que je referai car je n’avais pas lu tous vos posts. Mes baguettes se sont affaissées après les entailles ! Super baguettes !! Enfourner rapidement le pain et jeter de l:eau (la valeur du gobelet thermomix) dans le lèche frite et refermer aussitöt. merci bcp je vais retenter car mes premiers essais n’étaient pas terribles!! Bonjour je viens d’essayer les baguettes je voudrais savoir si vous les faites cuire four chaleur tournante car jai mis en mode normale et elles sont blanches dessous merci, Bonjour petite question mettez vous quelque chose sur le moule avant d’y déposer les baguettes ? J’ai laissé toute la nuit au frigo par contre, Super merci je ne fais plus que comme votre publication. Bonsoir avant de la mettre au frigo, est ce que vous la laissez 2h au chaud, comme sur la recette.? Babou, vos déjeunettes sont superbes ! J’avais lu certains messages mais pas tous. Il faut laisser reposé 40 min juste après l avoir coupé en 4 morceaux ensuite vous aurez facile à la façonner. Merci. Merci pour toutes ces astuces ! Total Time 1 hour 34 minutes. Et à quelle température svp ? Petite question pourquoi au frigo?normalement la pâte a besoin de chaleur pour gonfler ? Ingrédients – 350 g d’eau – 25 g de levure de boulanger – 250 g de farine blanche Mzrci, 1ere fournée de minis baguettes et cuisson 15min. Elles sont extra ses baguettes merci pour la recette… J’ai appliquer les conseils qui ont était rajouter, Il faut cliquer sur baguettes pour la recette, Recette très facile et super bonne Je confirme , Ludovic3741 a noté 5/5 la recette Baguettes, il y a 2 ans et 9 mois, Super ! À refaire sans modération , La 1ere fois j’ai eu cette couleur Mais pas aujourd’hui. Merci pour votre réponse et vos conseils, Chaleur tournante et essayez 15 à 20 minutes à 220°, Laisser reposer toute la nuit à température ambiante endroit chaud frais ?ou peu importante? Non le pain c’est de la T55 ou T65 ou encore un mélange des 2, la T45 c’est pour la pâtisserie. Merci, Bonsoir Gaëlle_7, je vais tenter vos baguettes ce soir, j’ai lu plusieurs des coms’ d’ailleurs bravo de répondre plusieurs fois à la même question et ce depuis plus 1 an et grâce à ça j’espère réussir .bonne soirée. Bonjour J ai mon four qui va jusqu a 230 pas plus comment je peu faire car mes baguettes à la sorti sont dur sur le dessus svp Est ce que vous préchauffé votre four moi je l ai mis dans four froid est ce du à cela? 250g de farine, environ 7ou8g de levure fraîche, 175g d’eau et 1 cuillère à café de sel pour une baguette. Baguette au thermomix baguette pain campagne tm31 Thermomix cuisine rapide cuisine facile. Wahou comment vous faites pour avoir une si jolie croûte ??? Bonjour vous mettez la pâte au frigo après l’étape 2 ? Lorsque les baguettes sont cuites, les laisser refroidir soit sur une grille ou dans une corbeille à pains. Excellent ! Si vous prenez le temps de lire les commentaires comme je viens de le faire vous pouvez y trouver la reponse. La chaleur n’est elle pas uniforme à chaleur tournante ? Les faire cuire à chaleur tournante ou traditionnelle . Bonjour Corie, de mémoire je crois que c’était presque le même temps de cuisson. comment faites-vous pour qu’il soit doré car moi le pain reste blanc dessus après cuisson donc pas très appétissant. ‍♀️, Bonjour j’ai un petit soucis cela fait 2 fois que je suis la recette mes hélas mes baguettes ne pousse pas elle se lève de 3cm pourtant levure de boulanger en cube et farine t55 je comprends pas si vous pouvez m’aider sa serai cool merci à vous. Bonsoir comment procédez vous pour façonner vos baguettes ? Est ce possible selon vous de faire cette recette avec de la farine t45 ? En biais, en long, il y a quelque chose que je ne dois pas bien faire. Merci pour ton retour, Tu peux badigeonner les baguettes avec de l’eau à l’aide d’un pinceau, et ensuite tu mets ton sésame , C’est ce que j’ai fait…peut être pas mis assez d’eau , Bonjour c est quoi les graine sur vos jolie baguette svp, Bonjour Sabrina Lisez les commentaires plus haut La question est déjà posé.

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